Как заработать на фрилансе?

Удаленный заработок на фрилансе для многих - неисполнимая мечта. Ведь это действительно круто. Сидишь дома в пижаме, смешных тапках и работаешь. Фантастика? Нет, это современные реалии. Владельцам бизнеса порой гораздо выгоднее нанимать удаленных сотрудников, чем тратиться на съем офиса и прочие плюшки полной занятости. Но возникает вопрос: как найти себе место в мире фриланса?

Возможность совмещения

Рубикон перейден - жребий брошен. Принято твердое решение попробовать свои силы во фрилансе. Сразу хочу предостеречь - не прощайтесь с офисной работой. Первое время необходимо совмещать удаленку и полную занятость. Основная работа станет определенным буфером в случае возможных неудач. А на первых порах они неизбежны.

Поиск сферы деятельности

Необходимо сразу определиться со сферой, в которую необходимо будет погрузиться с головой. При этом необходимо учитывать базовые знания, которыми потенциальный фрилансер уже обладает.

Обучение

Далее последует тернистый путь обучения. Это могут быть как онлайн-курсы, очное обучение с ментором, так и стажировки. На этом шаге огромную пользу можно извлечь из такого источника, как Youtube. На ресурсе можно найти огромный выбор всевозможных курсов и уроков из разных сфер деятельности.

Но главное умение, которое отличает профессионала, - это ежедневное самообучение. Постоянное развитие, применение новых знаний - залог успеха в любой отрасли.

Получение первого опыта

Первый реальный опыт - это крайне важный шаг. Порой он определяет весь дальнейший профессиональный путь. Не всегда первый блин бывает комом. Но если такое все же произошло и вас постигла неудача, не стоит расстраиваться и сразу впадать в панику. Выбор сделан. Поэтому ни в коем случае не стоит сходить с намеченного пути при любых обстоятельствах.

Необходимо помнить, что неудача - это жизненный урок, из которого необходимо делать выводы. Если же человек пустит все на самотек, ситуация непременно повториться. Поэтому получайте опыт, набивайте первые шишки. Это поможет стать профессионалом.

Выход на биржи

После получения необходимых знаний и умений, первого опыта необходимо выходить на биржи. Там крутится большая часть заказов. И начинать лучше именно с них. Большинство бирж фриланса предоставляют гарантию того, что за качественно выполненную работу гарантированно будет получена оплата. Поэтому можно не бояться быть обманутым.

Если в вашем багаже знаний неплохое владение иностранными языками, возможности значительно расширяются. На западных биржах ставка гораздо выше, и заказчиков в разы больше.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх