Лучшая современная фантастика: книги и фильмы

Научная фантастика - жанр, который заставляет каждого задуматься о возможном будущем планеты Земля и всех ее обитателей. Это еще один нелишний шанс задуматься о том, в каком направлении движется человечество и что нас ждет в дальнейшем.

Трудно быть богом

Книга братьев стругацких, которая покорила не одно сердце своим сюжетом. Итак, по сути. Главные персонажи - трое друзей - земляне, сотрудники НИИ, занятого исследованием отсталых планет. Молодые ученые посылаются на одну из планет, на которой царит Средневековье.

Средневековье - смутные времена, когда повсюду царило невежество

Но есть одно очень важное условие работы: им запрещено вмешиваться в естественный ход истории в этом мире. Отсталость, грязь, невежество. Инквизиция обвиняет в колдовстве за малейшее проявление научно-технического прогресса.

Какое бы беззаконье вокруг не происходило, какие бы светлые головы не казнились, молодым земляная запрещено вмешиваться. И это чертовски трудно. Отсюда и название.

Сталкер/ Пикник на обочине

Припять - город-призрак, вокруг которого развернулась зона

Еще один шедевр братьев Стругацких, который положил начало еще одной вселенной. Огромная зона - свободный мир, где рыщут сталкеры в поисках артефактов. Примечательно - сперва вышла книга, а уже затем произошла авария на Чернобыльской АЭС.

Говоря о книге "Пикник на обочине", невозможно не упомянуть о потрясающем фильме Тарковского и (само собой) игре "S. T. A. L. K. E. R. ". Сюжет книги не сохранен, однако настроение передано удивительно точно.

Я - робот

Есть ли у роботов чувства? Способны ли они проявлять человечность?

Книга Айзека Азимого, в которой поднимается вопрос: а могут ли роботы чувствовать? По сути это набор небольших рассказов. В каждом из них фигурирует искусственный интеллект, который проявляет признаки человечности.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх