Шерше ля фам или поездка во Францию по-умному!

Итак, мечта поехать во Францию превратилась в цель и вы уже начали планировать своё путешествие. Сейчас именно тот момент, когда нужно максимально спокойно и сосредоточенно запланировать буквально всё. . . Несколько актуальных советов для тех, кто чувствует себя француженками в душе!

Выбросить косметику

Не в смысле вообще. Из своего чемодана. Всё дело в том, что в Европе в принципе не принято особо краситься. Славянские барышни, привыкшие всегда выглядеть ярко, приезжают туда с горами тушей, помад и подводок. И с удивлением видят, что здешние дамы это всё почти не используют. Но ведь везли! Раз везли, нужно намазать всё, что того требует! И выглядят крайне странно.

Особенно этот совет касается Франции. Главная особенность девушек здесь - скромность и умеренность в одежде, в поведении и привычках. Не зря ведь даже выделяют отдельный "французский стиль" - когда модница одета максимально просто и элегантно. Точно также и с макияжем, если совсем не представляете себя без косметики - делайте его максимально неброским, незаметным.

Выучить несколько фраз на французском

Жители этой красивейшей страны как никто другой обожают свой язык. Доходит даже до того, что из-за малейших изменений в правописании некоторых слов разгораются шумные лингвистические скандалы! Французы чтят свои традиции и относятся к ним крайне бережно.

Бытует мнение, что в Европе все более-менее говорят на английском языке. В целом это так, но во Франции его не очень любят - даже если человек владеет этим, предпочтет услышать родное "Бонжур! ". Вам могут даже не ответить, если вы обратитесь на английском - чисто из принципа, а вот так. Понятное дело, что весь курс французского вы не освоите, но выучить несколько разговорных, самых актуальных фраз следует. Это может неплохо помочь вам в поездке!

Выберитесь в провинцию

Когда планируешь путешествие, всегда хочется посмотреть самое известное, самое классное, то, что на слуху. Так, Эйфелева башня, Елисейские поля, Лувр. . . Но истинная душа страны - в области. Если вы хотите действительно прочувствовать, чем живёт и дышит Франция - отдалитесь хотя бы на день от туристических троп, выберитесь в уютную провинцию. Милые домики, аккуратные кустики, отсутствие толп приезжих. . . Оно того стоит!

Найдите свою буланжери

Буланжери, или, по-простому, булочные, во Франции буквально на каждом шагу. Страна славится на весь мир своей выпечкой (вспомнить хотя бы легендарные круассаны! ), но, по секрету - далеко не везде игра стоит свеч. Следует ходить по разным местам и пробовать разное - рано или поздно вы найдёте то самое, своё место со вкусностями, которые не оставят равнодушной. А диеты и ограничения подождут!

Не обязательно лететь именно во Францию

Франция - страна довольно дорогая, что по авиабилетам, что по гостиницам. Именно поэтому можно поступить хитрее: прилететь в любую другую страну, с ней граничащую, а потом на поезде выбираться во Францию. Так вы убьёте двух зайцев разом - во-первых, посмотрите кроме Франции еще что-то, а во-вторых, сэкономите деньги на следующие поездки!

Что же, это все советы на сегодня. Удачного путешествия! Или, как говорят французы, Bon voyage!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Оставьте комментарий

⇡ наверх