Как вычислить подделку среди брендовых вещей?

Чем известней бренд, тем чаще его подделывают. Эта неутешительная закономерность заставляет более внимательно присматриваться к товарам в магазине. Чтобы не приобрести фейк по стоимости оригинала, необходимо обратить внимание на некоторые особенности понравившейся вещи.

Магазины

Одежду и обувь любимых марок стоит приобретать в официальных точках продаж бренда. Если вы предпочитаете делать покупки онлайн, прежде чем сформировать заказ удостоверьтесь в том, что сайт является официальным магазином бренда или его дистрибьютором.

Совершая покупки как в обычных, так и в интернет-магазинах, важно учитывать ценообразование. Каждая фирма ориентирована на определенную аудиторию. Подлинная брендовая вещь из люкс-сегмента не будет продаваться по ценам масс-маркета даже в сезон распродаж. Если вы заметили подозрительно выгодное предложение, не спешите с покупкой.

На официальный сайт производителя стоит заглянуть даже если ресурс не осуществляет продаж. Ознакомьтесь с ассортиментом, прочтите описания заинтересовавших моделей. Оказавшись после этого в магазине, вы с большей долей вероятности сможете заметить отличия в цвете, фактуре и других характеристиках.

Качество

Контроль качества у известных брендов достаточно высок, так как им важна репутация, которую они нарабатывали в течение долгих лет. Создатели подделок далеко не всегда подходят к своей продукции с той же серьезностью. Внимательно осмотрите швы, фурнитуру и материал. Убедитесь в отсутствии торчащих ниток и следов клея. Любой дефект может служить явным признаком того, что перед вами подделка.

Упаковка

Как правило, логотипы известных брендов присутствуют не только на бирках, но и на мелкой фурнитуре. Производители подделок не так часто заботятся о соответствии в мелочах, поэтому логотип может фигурировать только на этикетке. Обратите внимание на фирменный пакет и коробку, в которой находится ваша обновка. На упаковке товара могут присутствовать такие элементы, как серийный номер или голограмма. Они призваны подтвердить его подлинность.

Штрих-код

Не секрет, что многие всемирно известные бренды ради экономии переносят свои производственные мощности в развивающиеся страны. Однако если вы хотите точно знать, где были произведены вещи, обратите внимание на первые три цифры штрих-кода. Они обозначают страну бренда. В последнее время все большее распространение приобретают QR-коды. Аналогичную информацию с них можно получить, если воспользоваться сканирующим приложением на смартфоне.

Статистика и отзывы

Почитайте отзывы о магазине, в котором собираетесь совершить покупку. Если в данной точке продаж торгуют подделками, вполне возможно, что пользователи, совершившие там покупки раньше вас, уже успели поделиться впечатлениями в Интернете. Ненадлежащее качество, брак и подделки - основные причины негативных отзывов покупателей и снижения репутации магазина. Если удалось обнаружить подобные замечания, от покупок имеет смысл воздержаться.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх