Как сохранить загар?

Загар может и спустя несколько месяцев напоминать вам о приятных деньках, проведенных на морском побережье. Чтобы кожа длительное время радовала своим оттенком, достаточно выполнить несколько простых рекомендаций.

Подготовительный этап

Ехать на курорт стоит во всеоружии. Для того, чтобы на коже остался ровный золотистый загар, возьмите с собой специальные крема - активаторы и пролонгаторы. Первая разновидность бьюти-продуктов направлена на стимуляцию выработки меланина, а вторая отвечает за сохранение полученного оттенка.

Шелушение может стать серьезным препятствием на пути сохранения загара. Регулярное использование скраба и увлажняющего крема поможет справиться с этой проблемой. Желательно воспользоваться пилингом за несколько дней до поездки к морю. При этом крайне не рекомендуется использовать косметические средства, в состав которых входят фруктовые кислоты. Несмотря на высокую эффективность, они в значительной степени повышают риск возникновения ожога кожи.

Как действовать во время отдыха?

Загар напрямую зависит от выработки в организме человека меланина. Активировать выработку этого пигмента можно не только за счет использования крема активатора, как упоминалось выше. Значительную помощь может оказать ваше питание. Благотворно влияют на выработку меланина витамины А, В, Е и С. Пересмотрите свое меню и добавьте в него блюда из рыбы, моркови, тыквы, брокколи и цитрусов. В качестве перекусов имеет смысл начать отдавать предпочтение не шоколадным батончикам, а финикам и орехам.

В первые дни кожа должна привыкнуть к солнечным ваннам. В это время очень высок риск обгореть, даже если вы будете пользоваться кремами с высоким уровнем SPF. Постепенно увеличивайте период пребывания на солнце. Оптимально будет на протяжении нескольких дней постепенно снижать уровень защиты от ультрафиолета. Для этого понадобится взять с собой в отпуск 2-3 солнцезащитных крема с разным показателем SPF.

Уход за кожей после загара

Пребывание на солнце может стать причиной воспаления и шелушения кожных покровов. Однако после загара крайне нежелательно использовать жесткие мочалки и скрабы с крупными абразивными частицами (если у вас кожа чувствительная, стоит пользоваться лишь безобразивными средствами для эксфолиации). Снять воспаление и избавиться от шелушения после загара помогут гидролаты, лосьоны и натуральное кокосовое масло.

Чтобы сохранить загар надолго, старайтесь оградить кожу от воздействия очень горячей воды. После того, как вы примете горячий душ, кожа тела может оказаться обезвоженной, что в конечном итоге приведет к шелушению и потере загара. Регулярно увлажняйте кожу тела при помощи молочка, баттера или сыворотки.

Если результат загара оказался не таким впечатляющим, как вам хотелось, можно воспользоваться бронзатором. На незагорелой коже данное средство не всегда дает ровное покрытие. Зато даже минимальный естественный загар становится для него хорошей основой.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх