Окрашивание волос: как надолго сохранить цвет?

Многие девушки любят регулярно менять имидж. Одним из самых доступных способов, к которым они прибегают для достижения поставленной цели, является окрашивание волос. Вне зависимости от того решите ли вы стать платиновой блондинкой или перекрасите волосы в медный оттенок, вам захочется сохранить результат на длительный срок. Разумеется, стойкость тона во многом зависит от качества используемой краски. Однако существует целый ряд мер, соблюдение которых позволит дольше наслаждаться видом своих локонов, не прибегая к повторному окрашиванию.

Почему краска вымывается?

При окрашивании натуральный пигмент заменяется на искусственный. Какой бы качественной не оказалась краска, пигмент будет постепенно покидать волосы. Насколько быстро это случится, зависит от их состояния.

Пористые и поврежденные волосы краска покидает довольно быстро. Здоровые волосы, которые редко подвергаются окрашиванию, способны "держать" пигмент гораздо дольше. Если при помощи окрашивания вы кардинальным образом изменили цвет (поменяли темно-русый оттенок на блонд или наоборот), сохранить результат будет сложнее, чем при изменении на несколько тонов. Учитывайте, что потере цвета способствует любое механическое воздействие, которому регулярно подвергаются волосы.

В разумных пределах необходимо снизить частоту мытья головы, чтобы цвет не вымывался слишком быстро. Обычно колористы рекомендуют воздержаться от мытья головы в первые 2-3 дня после окрашивания. Это позволит пигменту краски лучше закрепиться. Если пренебречь этим советом, с большой долей вероятности волосы после первого же мытья потускнеют и в дальнейшем быстро потеряют приобретенный оттенок.

Начните время от времени использовать сухой шампунь - это отличный способ снизить частоту мытья головы. Если не планируете мыть голову, но собираетесь принять душ, не забудьте надеть шапочку. Лишний контакт с водой для окрашенных волос крайне нежелателен. Поэтому воздержитесь в первую неделю после окрашивания от посещения сауны и бассейна.

Выбор шампуня

После окрашивания необходимо очень внимательно относиться к используемым шампуням. Наличия в составе сульфатов стоит избегать. Из-за них чешуйки волоса приподнимаются, что приводит к вымыванию цвета. Линии уходовой косметики для окрашенных волос создаются с учетом этой особенности. Рекомендуется отдавать предпочтение шампуням в составе которых присутствуют протеины. Они помогают сохранить цвет волос надолго.

Также обращайте внимание на наличие солнцезащитного фильтра. Шампунь с SPF защитит волосы от выцветания (это особенно актуально для любительниц окрашивать шевелюру в медные тона). Окрашивание всегда становится стрессом для волос, но минимизировать его последствия позволяют средства дополнительного ухода. Использование бальзама и маски поможет сохранить естественный блеск и эластичность.

Имеет смысл приобрести оттеночный шампунь, если хотите сохранить цвет после окрашивания. Он способствует накоплению оттенка и длительному сохранению его яркости. При выборе такого шампуня желательно проконсультироваться с мастером, который проводил окрашивание. Специалист поможет выбрать оптимальную разновидность средства, в то время как самостоятельные поиски могут превратиться в эксперимент с непредсказуемым финалом. Нередки случаи, когда оттеночные шампуни портили результат окрашивания из-за несовпадения тона.

Процедуры, продлевающие стойкость цвета

Если у вас пористые волосы и вы хотите максимально увеличить стойкость краски, пройдите одну из салонных процедур, направленных на глубокое питание и увлажнение волос. Вам на выбор могут предложить сразу несколько вариантов: ламинирование, экранирование, кератиновое восстановление. Их действие позволит сделать оттенок волос более насыщенным.

В домашних условиях можно воспользоваться натуральными маслами. Оптимальным выбором для окрашенных волос станут: кокосовое, аргановое и льняное масла. Наносите их регулярно, чтобы окрашенные пряди радовали своей эластичностью и блеском. Еще одним помощником окрашенных волос является сыворотка. Нанесение подобного бьюти-средства не только фиксирует пигмент, но и нормализует pH кожи головы.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх