Зачем нам свадьбы?

Трудно представить, что во времена Екатерины II девушек отдавали замуж в 17 лет. Считалось, что это наилучший возраст для скрепления узами брака. Причём надо отметить: императрица предпринимала всяческие попытки снижения брачного возраста девушки до 13 - 15 лет. К счастью, эти попытки не увенчались успехом. Сегодня, девушек замуж не отдают: они выходят сами, по своему личному «хотению». Прогрессивное общество 21 века установило женщин и мужчин на одну доску равноправия, в результате чего женщины имеют право, а также возможность выбирать. Но это не значит, что вопросы касательно свадьбы закончились.

Хочу замуж

Список гостей, белое платье и тамада. Сейчас мы наблюдаем переломный момент: когда 50% мнений утверждают, что пышная свадьба ни к чему, и деньги лучше потратить на свадебное путешествие, а остальные 50% справедливо отмечают, что выходят замуж только один раз. Мы не берём те случаи возникновения брака непосредственно в самом браке. Процент погрешности исключать нельзя, но будем надеяться, что брак как замужество, и брак как ошибка не имеют ничего общего. Таким образом, вопрос встал ребром: нужна ли пышная свадьба со всем вытекающим празднеством?

Что говорят специалисты

Свадебный стилист, работающий по всему миру, уже не первый год делает девушек красивыми: макияж, причёски и даже репетиция свадьбы. «Это торжественный день, и каждая невеста хочет почувствовать себя принцессой. Внутри женщин живут всё те же маленькие девочки, которые хотят покружиться на балу, кинуть букет невесты подружкам и весело покутить на свадьбе. Чтобы в итоге, сидя в плетёном кресле у камина, и держа за руку любимого мужчину, можно было рассказать своим детям, как в день свадьбы вы били посуду, потому что это был один из конкурсов тамады». Белое пышное платье, фата и немного дрожат руки: через несколько мгновений молодая красивая девушка станет молодой красивой женой. Это звание как звание генерала надо носить гордо и с удовольствием. Конечно, прежде чем погрузиться в сложную профессию архитектора семейных отношений, хочется хорошенько оторваться, и в этом нет ничего ужасного или плохого. Фотографы отмечают, что столько счастья, сконцентрированного в одном месте, встретить нигде больше, пожалуй, не получится. Это стоит того. Это белое платье, которое вы повесите в шкаф, и да, вы его не наденете больше. Но поверьте моему слову: в трудные моменты, когда вам захочется ударить мужа чем - то тяжёлым, вам стоит открыть шкаф, посмотреть на это платье и тёплые воспоминания сразу уберут всё плохое из вашей жизни. Вы смотрите на свадьбу с практичной точки зрения: а зачем мне белое платье, если я его не надену, а зачем ресторан и кормить кучу гостей. Ответ прост, затем, что этот день, фотографии с него, а главное: воспоминания станут залогом того, что вы справитесь со всеми рифами, с которыми столкнётся ваш семейный корабль».

Вы достойны исполнения желаний

Каждая женщина внутри маленькая девочка, которая хочет попасть в сказку. Каждый мужчина внутри маленький принц и рыцарь своей дамы сердца, который хочет устроить сказку для своей любимой. Почему бы этим мечтам не сбыться?
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Станислава

Мир огромен, и в нём есть много интересного. Мы часто стремится познать тайны космоса, вечной жизни и почему-то забываем, что в нас самих гораздо больше тайн, чем во всей Вселенной.

Оставьте комментарий

⇡ наверх