Масло чайного дерева: свойства и применение

Масло чайного дерево - это эффективное, многофункциональное средство. Приятный аромат ели, мощные антисептические, противогрибковые свойства. Применение его широко. Легче найти область, где оно бесполезно. Предлагаю сегодня рассмотреть сферы, где масло чайного дерева успело себя успешно показать.

Борьба за чистую кожу

Прыщи, акне и прочие неприятности, связанные с проблемной кожей? Масло чайного дерева - лучшее решение в подобной ситуации. Как уже было выше сказано, данное средство представляет собой сильный антисептик.

Чистая кожа - главное украшение любой девушки

Нанося его на кожу, необходимо помнить об одном важном правиле. Использовать в чистом виде противопоказано. Вызывает сильное жжение. Обязательно необходимо разводить с водой или базовым маслом (миндальным, оливковым). Лучше придерживаться соотношения 10:1. Одна часть - масло чайного дерева, остальное - оставшийся компонент. В такой пропорции средство будет более бережно действовать на кожу.

Противопростудное средство

В период простудных заболеваний масло чайного дерево незаменимо. Существует несколько способов применения:
  • ароматерапия с использованием аромалампы;
  • капли для носа;
  • промывание носа;
  • растирание груди и крыльев носа.

Масло чайного дерева - лучшая профилактика простудных заболеваний

Это достаточно эффективное общеукрепляющее средство, которое можно и нужно применять в качестве профилактики - для повышения защитных свойств организма.

Капли для носа

Как и для борьбы с акне, применение масла чайного дерева для закапывания носа требует обязательного разведения с базовым масло либо водой. Использовать необходимо очень осторожно, чтобы не было раздражения слизистой носа.

Растирка

При кашле растирание грудной клетки, стоп и крыльев носа смесью масла эвкалипта, чайного дерева и оливкового масла приносит неплохой результат. Процедуру необходимо проводить перед сном.

Борьба с грибком

Стирка с маслом чайного дерева - это защита машинки и одежды от грибка

Когда речь заходит о грибке в доме или на одежде, масло чайного дерева - лучшая альтернатива бытовой химии, направленной на борьбу с подобной напастью. Его добавляют в моющие средства либо распыляют водный раствор в месте распространения.

Также очень эффективно добавлять данный компонент в гель для стирки или наливать раствор прямо в барабан машины.

Перхоть - не проблема

Длинные волосы без перхоти

Не секрет, что перхоть - это проявление грибкового заболевания кожи головы. Масло чайного дерева справляется с данной проблемой. Как лучше применять данное средство в борьбе с перхотью? Лучшим вариантом станут маски для волос и добавление пары капель в шампунь или бальзам. Чтобы результат был заметен, главное - это регулярность применения.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх