Как правильно выбрать парфюм на осень

С наступлением осенней поры хочется обновить не только обычный гардероб, но и парфюмерный. Легкие и свежие композиции в холодное время года теряются. Поэтому стоит отложить их до следующего сезона.

Выбираем теплый осенний парфюм

У большинства из нас осень ассоциируется с изобилием фруктов, овощей, шуршащим ковром из листьев, дождливыми, промозглыми либо наоборот теплыми солнечными днями. Все эти природные явления сопровождаются неповторимыми запахами.

Самый простой способ выбрать новый парфюм на осень - тестировать ароматы в золотистых, ярко-красных, коричневых или бордовых флаконах. Вероятность того, что в них будет плотная и насыщенная композиция восточного, древесно-цветочного или гурманского направления очень большая.

Урожайная тематика вдохновляет выбрать осенний парфюм с плодовыми и пряными нотами. Стоит обратить внимание на фрукты, которые поспевают именно осенью. Например, вместо абрикоса выберите сливу или яблоки. Пикантность и особую теплоту осеннему парфюму придают ноты корицы и бархатцев.

Шипровые ароматы возвращают к устланной желтой листвой земле и мелким облакам на небе. Парфюм с древесными пачулиевыми оттенками может согреть и закончить образ в дождливую и грустную пору. Также хорошим вариантом разнообразить ароматный гардероб является наслаивание композиций. Например, можно нанести свежий цитрусовый парфюм поверх древесного. Это позволит углубить более легкий запах.

Отлично поднимет настроение в ненастную погоду композиция со сладкими нотами ванили, пралине и соленой карамели. Благодаря этим составляющим незамысловатые цветочные ароматы станут более зрелыми и чувственными. Их можно распылить прямо на лосьон или крем для тела с ванильным запахом, ассортимент которых сейчас широкий.

В холодную погоду, когда воздух становится менее влажным, можно нанести немного большее количество любимого аромата, чтобы он заиграл по-новому. Или перейти с легкой версии туалетной воды на более насыщенную - парфюмерную или духи. В холодное время уже можно позволить себе пару пшиков плотного аромата вместо кружения в легком облаке.

Наслаждайтесь удивительным осенним временем вместе с ярким и позитивным ароматом. А какой парфюм на осень выбрали вы?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Любовь Быстрова

Молодая мама двух очаровательных дочек. Увлекаюсь рукоделием, много вяжу и читаю. Мой девиз по жизни: Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Оставьте комментарий

⇡ наверх