Гиалуроновая кислота - польза или вред?

Модницы и красавицы следят за всеми тенденциями не только в сфере одежды, обуви и декоративной косметики - новинки в уходовых средствах тоже не проходят мимо них. Сегодня - про гиалуроновую кислоту!

Что это?

Это молекула, которая изначально была в составе кожи человека - а теперь она также входит в состав косметических средств. Её функция в нашем организме - заполнить пространство между клетками и уберечь их от повреждений. По сути это некая "подушка безопасности" для нашей кожи, её защита и опора.

Зачем она нужна?

Все мы знаем, что главное в уходе за кожей - её увлажнение. Она очень страдает без влаги в периоды жаркого лета или морозной зимы - вот тут-то на помощ0ь и придёт гиалуроновая кислота! Всё дело в том, что она может надолго удерживать влагу в коже и напитывать её таким образом.

Когда вы наносите крем, маску, гель или другое косметическое средство с этой кислотой на кожу, образовывается неощутимая плёнка. Её задача - не давать влаге покинуть кожу и собирать её из воздуха, напитывая клетки. Кислота заметно улучшает структуру кожи, восстанавливает её, освежает и помогает выглядеть более молодой и здоровой.

Также средства с гиалуроновой кислотой повышают упругость кожи, борясь таким образом с морщинами, улучшают работу сальных желез, помогают кровообращению улучшиться.

Если у вас чувствительная кожа и вы боитесь, что подобные средства не подойдут, можете быть спокойны. Гиалуроновая кислота никогда не вызывает раздражения и на неё не может быть аллергии. Насчёт типа кожи тоже можно не переживать - подходит она любому (ведь любой коже важно сохранять водный баланс).

Казалось бы, всё очень круто, какие тут могут быть минусы? Почему же тогда статья называется "польза и вред"? Всё дело в том, что здесь, как и почти в любом вопросе, есть свои "подводные камни".

Гиалуроновая кислота отлично подходит любой коже, но загвоздка в том, что при длительном и интенсивном её использовании ваша кожа "привыкает" получать этот материал извне и перестаёт вырабатывать его самостоятельно. Именно поэтому увлекаться использованием гиалуроновой кислоты не стоит, лучше всего посоветоваться насчет интенсивности масок со своим косметологом.

Будьте красивыми, милые дамы, и всегда держите себя и свою кожу в тонусе!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Оставьте комментарий

⇡ наверх