Драйбрашинг: как сделать сухой массаж?

Хотите, чтобы кожа стала гладкой и упругой? Драйбрашинг позволит добиться этой цели с минимальными финансовыми затратами. Популярность данной процедуры растет невероятно быстрыми темпами. В числе ее фанаток даже всемирно известные модели Миранда Керр и Эль Макферсон.

Что такое драйбрашинг?

Эта процедура представляет собой сухой массаж. Проводят ее при помощи специальной щетки. Целью сеанса является не только очищение кожи, драйбрашинг позволяет ускорить кровообращение. Благодаря этому нормализуются обменные процессы, эластичность кожи значительно повышается. Если сделать сеансы драйбрашинга регулярными, со временем станет заметен антицеллюлитный эффект.

Для проведения процедуры понадобится обзавестись щеткой с длинной ручкой. При выборе этого аксессуара обратите внимание на ворс. Желательно, чтобы он был натуральным и жестким. Щетка перед процедурой должна быть сухой.

Как провести процедуру?

Методика драйбрашинга не требует наличия особых навыков. Она по праву может считаться одной из самых простых и доступных. Сухой массаж рекомендуется делать непосредственно перед походом в душ. Выполняйте плавные круговые движения щеткой. Начните с ног и медленно продвигайтесь вверх. Относительно степени нажатия на щетку следует ориентироваться на собственные ощущения. После проведения сеанса кожа должна слегка покраснеть.

Уделите особое внимание локтям, коленям и пяткам. В зонах, где присутствуют жировые отложения, кровообращение более слабое. Там интенсивность движений можно немного увеличить. Сразу после драйбрашинга примите душ. После этого вам останется только нанести на кожу тела увлажняющий крем. Процедуру можно повторять несколько раз в неделю. Длительность сеанса не должна превышать 5-7 минут.

Достоинства процедуры

Драйбрашинг отлично стимулирует лимфодренажную систему. Сухой массаж можно рассматривать как сопутствующую процедуру в комплексе мер, направленных на борьбу с целлюлитом. Если проводить процедуру по утрам, она будет заряжать вас бодростью и энергией. Тонус кожи повышается уже после первого сеанса. Она становится гладкой, эластичной и нежной благодаря тому, что в меру жесткий ворс удаляет омертвевшие клетки эпидермиса. Таким образом, драйбрашинг можно рассматривать, как достойную альтернативу использованию пилингов и скрабов. Эта процедура эффективно решает проблему вросших волос.

Недостатки процедуры

К сожалению, драйбрашинг не универсален. Одним из главных его минусов является то, что далеко не всем людям можно его практиковать. Среди противопоказаний такие заболевания, как экзема, варикоз, крапивница, псориаз. При наличии открытых ран и царапин драйбрашинг также запрещен. Нельзя массировать участки кожи, на которых находятся родинки и папилломы.

Необходимо тщательно следить за состоянием кожи во время сеанса драйбрашинга. Щетка не должна причинять чрезмерный дискомфорт. Иначе она станет причиной появления ссадин, что совсем не сочетается с целью проведения процедуры. При повышенной чувствительности кожи, от драйбрашинга следует воздержаться.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх