За чашкой кофе и пачкой сигарет

Сигареты занимали разные места в жизни общества. Были времена, когда курить было действительно модно и сексуально. Курили и солидные мужчины и домохозяйки. Дымили прямо в комнатах рядом с детьми. За столом в ресторанах и на романтичной прогулке в парке. Сейчас отношение к курению повернулось кардинально другой стороной. Но миллионы зависимых остались.

Две подруги

Сидели как-то две подруги за чашечкой кофе и болтали.

- Все бросаю курить, - говорит одна.

- Да ну, а что так? - спрашивает другая?

- Ты представляешь, была сегодня у стоматолога, оказывается, мои зубы снова потемнели. Даже специальная зубная паста не справляется. К тому же тяжело стало по лестнице подниматься. Сегодня начальник отправил в отдел на пятом этаже, а лифт сломался. Еле поднялась, да с такой отдышкой!

- Да я тоже заметила, что мне стало тяжело подниматься по лестнице.

- Я тут прочитала в одном модном журнале, что курение для женщины - настоящий враг! Сопротивление зависимости, у нас девочек, намного слабее, а значит, с каждой новой затяжкой мы не просто отравляем свое прекрасное тело, но еще больше снижаем свой иммунитет. А еще у меня появился отвратный запах изо рта. Стоматолог сказал, что у меня появился зубной камень и проблемы с деснами. Лечение вылетит в копеечку. А у тебя я вижу с кожей лица совсем беда.

- Да с кожей беда, но причем здесь сигареты? Я уже давно перешла на тонкие «женские».

- Ну и что! Ты выкуриваешь больше сигарет, просто потому что организм требует свою дозу никотина. И не важно, какие сигареты ты куришь - легкие, «женские» или «с кнопочкой». Заметь, сколько раз ты покурила пока мы с тобой здесь сидим?

- Сейчас ты мне начнешь рассказывать про пассивное курение, да? У нас так загрязнена окружающая среда, что от запаха дыма хуже уже не будет.

- Зря ты так думаешь. Для некурящего человека компания заядлого курильщика опасна. Из окружающей среды в организм пассивного курильщика попадает во много раз больше токсичных, чем в организм самого курильщика. Поэтому когда ты сейчас закурила, в очередной раз, кстати, я получила вреда даже больше чем ты!

- Извини, все я ее затушила.

- А еще из-за вреда курения у женщин повышается частота воспалительных заболеваний, что может привести к бесплодию! Ты представляешь из-за этой пакости у нас с тобой может никогда не быть детей!

- Ой, а я тоже слышала, что-то в этом роде…точно! У мужчин курение вызывает мужское бессилие.

- Ты права. Чем больше сигарет выкуривает крутой мачо, тем больше риски! Всего десять сигарет в день и он уже на тридцать процентов повышает свои шансы получить. . . как ее там …эректильную дисфункцию - во!

- Это ты тоже вычитала в своем журнале? - Нет, это я прочитала в мужском.

Зависимость

-А ты помнишь, почему начала курить?

- О да, мне казалось, что это жутко модно! Помнишь как в кино, он входит, а она сидит и курит длинную сигарету. Романтично.

- А я начала, когда сдавала экзамены в институте. Так нервничала! А мне сказали, что никотин снимает стресс - попробовала, а сейчас вот бросить не могу.

- Курить бросить трудно. Это, как говориться, проверенно на себе.

- Да если я захочу сразу брошу. Никаких мучений.

- Очень за тебя рада. А я вот для меня это стало настоящей проблемой. Для меня курение тесно связано с некоторыми приятными моментами в моей жизни. Например, люблю выкурить сигаретку после шикарного секса с любимым. А потом у меня уже и физическая зависимость началась. И когда я не выкуриваю сигарету, у меня будто нарушается приятный ритуал, и появляется ощущение, что чего-то не хватает. А еще, когда начала бросать курить, начали раздражать компании, в которых все курят! Как тут снова не начать?

- А почему сигареты такие вредные?

- Сейчас я тебе зачитаю, у меня собой журнал есть. «Водород, метан, цианистый водород, ацетон, аммиак, бензол, сероводород, метиловый спирт, соединения никеля, и, о боже, формальдегид! И это далеко не все химические элементы, отравляющие наше тело». А ты еще спрашиваешь, что в нем вредного? Ты бы согласилась в здравом уме и добром здравии употребить эти элементы в обычном виде?!

- Ни за что! Все я тоже бросаю! Только как? - Есть никотиносодержащие жвачки, таблетки и даже рефлексотерапия.

- Значит, мы точно бросаем курить.

- Да! ! Бросать курить - это модно!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Olga Pavlova

Еще со школы меня тянуло получать новые знания, и делиться ими с окружающими. Поэтому я и стала журналистом. Сфера моих интересов обширна. Я поделюсь с вами самым интересным из того что знаю. Надеюсь, вам будет интересно, читать меня. Приятного прочтения!

Оставьте комментарий

⇡ наверх