Французский макияж: как сделать?

Акцент на естественной красоте и легкая небрежность - вот что придает образу особый шик. Со стороны может показаться, что французский макияж прост и для его выполнения не требуется никаких усилий. Это не совсем так. Вам удастся создать впечатление будто на мейкап потрачена всего пара минут, только если изучите ключевые особенности французского макияжа.

Что собой представляет французский макияж?

Для начала стоит определиться с пониманием того образа, который вы хотите получить. Если вашей целью является естественный и лаконичный образ, то французский макияж вам идеально подойдет. Минимальное количество декоративной косметики на лице должно подчеркивать достоинства внешности. За счет отсутствия яркости, французский макияж гармонично смотрится в любое время суток. Он актуален для представительниц прекрасного пола любого возраста.

Легкий тон

Забудьте о тональном креме с плотной текстурой, если хотите сделать французский макияж. Тональное средство в подобном образе должно стать второй кожей. Необходимо, чтобы оно скрывало несовершенства, но само оставалось незаметным. На эту роль лучше всего подходят консилер и ВВ-крем. Такие бьюти-средства отлично выравнивают тон и оставляют влажный финиш, благодаря чему кожа лица выглядит увлажненной.

Не стремитесь придать лицу абсолютную матовость. Набрав пудру на кисть, проведите ею по салфетке. Излишнее количество бьюти-продукта с ворса переместится на салфетку, а вы с большей долей вероятности не переборщите с матовостью покрытия. Пудра устранит жирный блеск, а создать легкое сияние на лице позволит иллюминайзер. В отличие от хайлайтера, данное косметическое средство не придает коже оттенка. Проведите кистью по скулам, вискам, подбородку и лбу, чтобы получить нужный эффект.

Густые брови

Французский макияж не накладывает строгих требований на форму бровей. Если природный оттенок недостаточно ярок, подчеркните брови карандашом. Если в подобном действии нет необходимости, просто расчешите их специальной щеточкой и зафиксируйте гелем в нужном положении.

Макияж глаз

Избегайте ярких оттенков теней для век. Француженки делают в макияже акцент на глаза. Но внимание привлекают аккуратные стрелки и едва заметный слой туши. На веки рекомендуется нанести тени приглушенной бежевой гаммы. Предпочтение следует отдать матовым оттенкам, так как они смотрятся наиболее естественно.

Сияние взгляду можно придать, подчеркнув внутренние уголки глаз серебристым карандашом. Стрелки не должны быть слишком широкими. Чтобы макияж глаз получился максимально естественным, имеет смысл не прокрашивать ресницы полностью, а коснуться тушью только их кончиков.

Макияж губ

Согласно классическому варианту французского макияжа помада должна иметь яркий и насыщенный оттенок. Однако подобное решение не всегда уместно. В качестве альтернативы можно просто увлажнить губы оттеночным бальзамом.

Наибольшей популярностью сейчас обладает эффект зацелованных губ. Для его создания понадобится сначала нанести небольшое количество помады выбранного оттенка на палец, а затем легкими похлопывающими движениями вбить его в кожу. Этот способ нанесения позволяет хорошо варьировать яркость цвета, поэтому можно без опаски использовать даже самые яркие тона. Сверху можно нанести прозрачный блеск для губ.

Кому подойдет французский макияж?

Одно из ключевых преимуществ французского макияжа заключается в том, что он подходит девушкам с любым цветотипом внешности. Определенные ограничения касаются только стрелок. Если у девушки нависшие веки, от их использования в макияже лучше отказаться.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх