Готовь сани летом. Или как избежать осенней депрессии?

Последние августовские денечки дарят тепло. Солнышко все чаще просто светит, и не так уже греет. Мы еще одеваем любимый сарафан и босоножки, но ближе к вечеру выбираем кое-что потеплее.

В каждый день вплетается легкая грусть об уходящем лете, но предвкушение “бабьего лета” на дает поддаться осенней депрессии.

Стресс от смены времени года испытывает и наш организм. Это сказывается на коже, волосах, ногтях. Ведь сезонный уход никто не отменял.

Предлагаю прямо сейчас начать готовить “сани” летом.

И начнем мы с уходовых процедур

Большинство известных брендов четко разделяют крема по типам кожи, и по сезонам. Как известно, летние серии содержат защиту от солнечных лучей, а осенью она не так актуальна. К тому же, после жарких солнечных лучей наша кожа больше подвержена обезвоживанию. Поэтому, стоит приобрести увлажняющие ночные и дневные крема, маски, сыворотки и термальную водичку.

Обновите средства для пиллинга. С уменьшением активности солнца, эти процедуры периодически можно проводить дома.

Кроме кожи лица, в увлажнении нуждается и кожа рук, тела и ног. Гели для душа с кремовой текстурой, увлажняющие маски для пяточек и питательные крема для рук, помогут комфортно перейти из лета в зиму.

Это же касается и декоративной косметики. Под тональный крем обязательно наносите основу, выберите увлажняющие пудру и помаду. Чаще пользуйтесь бальзамом для губ.

Теперь уделим внимание волосам. Они страдают от солнечных лучей больше всего. Даже если вы регулярно посещали салон красоты, волосы потеряли силу, стали более тусклыми и ломкими. Они просто таки нуждаются в укреплении.

Для ухода только кондиционера и бальзама будет недостаточно. Кроме салонных процедур добавьте маски на основе кокосового и эфирных масел, набор витамина А и Е. Если вы еще пользуетесь шампунями на основе SLS, который вреден не только для волос, но и организма в целом, осень самое время сменить их на органический.

Вкусные полезности от осени

Этот страшный авитаминоз

Самый главный враг организма осенью - это авитаминоз. Еще есть немного свежих овощей и фруктов, но большинство из них уже ушли из нашего рациона.

Что же делать? Неужели придется переходить на консервацию?

Нет, еще рано вскрывать запасы. Недостающие витамины легко пополнить изменением режима питания. Самое время увеличить потребление мясных и морепродуктов. А также других, содержащих витамины С, Е и А.

Если вы следите за водным балансом и выпиваете дневную норму воды, осень не повод менять эту привычку. Будет отличным вариантом пить дополнительно компот из сухофруктов или травяные чаи.

Комфорт и уют

Конец августа и начало сентября - самое время позаботится об осеннем гардеробе. Да, думать о покупке сапог и пальто еще рановато, но для парочки свитеров, кашемировой шали и брюк из твида самое время.

Профессионалы советуют - обувь стоит выбирать во второй половине дня, когда ножки уже “расходятся”. Как бы сильно вам ни нравилась пара, но в примерке они поджимают, без сожаления отложите их. В обуви, как и в одежде - главное удобство и комфорт.

Позаботьтесь о домашнем уюте. Пришла пора проветрить теплые пледы, пополнить запасы ароматических свечей и достать любимые тапочки.

Здоровье и привычки

Осень, еще не повод изменять своим привычкам. Если вы бегаете по утрам, продолжайте в том же духе. Организм привык к определенным нагрузкам, и лишить его этого будет жестоко с вашей стороны.

Сделайте главным правило: “Больше позитива, активности и меньше стресса! ” Контролируйте мысли и эмоции, не поддавайтесь негативу и проживайте каждый день с ожиданием чуда.

Отличным вариантом может быть небольшое путешествие. Пусть это будут уик-энд в Европе или пеший поход с друзьями в ближайший лес.

Пусть эта осень станет самой чудесной и незабываемой!

Желаю вам приятной и уютной осени без депрессий и стрессов.

Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Наталия Алхимова

Пишу редко и мало. Основываясь на личном опыте. Только о том, что болит у мамочек и хозяюшек. Темы беру из жизни. Изучаю фотошоп и дизайн. Обожаю своих детей и мужа.

Оставьте комментарий

⇡ наверх