Быстрый завтрак для ребенка перед школой: ТОП 5 идей

Утром перед школой мамы обычно ограничены не только во времени и фантазии. Все, что придумала приготовить мама, нужно еще как-то уговорить съесть. Утром это дело высшей сложности. Ребенок не проснулся и неохотно квартет практически все, что попало в его тарелку. Поэтому, многие родители задаются вопросом: чем быстро и полезно накормить ребенка перед школой. В этом нелегком деле могут огонь простые идеи завтрака для школьника.

Полезные сэндвичи

Дети любят всевозможные сэндвичи, бутерброды и прочую "сухомятку". Можно сделать такой прием пиши максимально полезным. На завтрак школьнику с чаем можно подать сэндвич из лаваша. В него можно положить все, что любит ребенок. Это могут быть помидоры, домашний майонез, кусочки курятины или говядины, зелень и сыр. Помимо этого, в лаваша можно тихонько добавить третью морковь и другие полезные продукты. Можно также сделать простой бутерброд, заменив майонез на домашний, а колбасу на вареное филе или говядину.

Творожные блюда

Творог является идеальным завтраком для школьника. Однако, не все дети соглашаются его есть. Тут можно пойти на уловки. Например сырники или запеканка. Эти блюда можно ненадолго замораживать и утром просто подогревать в микроволновке. Сверху ля аппетита блюдо можно полить сметаной или сиропом.

Помимо запеканка, можно приготовить воздушную массу из взбить творога и сладких добавок в виде кураги, юноша, меда и ягод. Этой смесью мазать тосты или хлебцы. Масса не обязательно должна быть сладкой. Творог можно взбивать с солью, зеленью и небольшим количеством специй.

Омлет

Омлет наиболее распространенный завтрак миллионов семей. Его готовят практически все и мало кто не ест. На завтрак школьнику можно смело подавать разные варианты омлета и яичницы. Полет фантазии тут просто неограничен. Подавать его можно с гренками, внутри поджаренного хлеба, с овощами и ломтиками мяса. Обычно дети охотно едят яичные блюда.

Ленивая овсянка

Каша удобно готовиться и предпочитает детьми больше, чем классически приготовленная овсянка. В приготовление можно вовлечь и самого ребенка. Это существенно увеличит шансы завтрака быть скушаным.

Для приготовления лениво овсянки нужно взять банку и наполнить ее четвертью стакана овсянки и четвертью стакана йогурта. После добавить треть стакана молока, сахар по вкусу и предпоитаемые наполнители. Это могут быть сухофрукты, бананы, какао другое. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник на всю ночь. Утром можно подавать блюдо к столу. Важно брать овсянку обычного приготовления, предполагающего варку.

Гречка с молоком

Такой незамысловатый завтрак легко наполнит организм полезными микроэлементами для физической и умственной активности. В тарелку на завтрак школьнику можно добавить сахар, фрукты и мед. Дети едят гречку охотнее, чем овсянку. Поэтому такой завтрак может выручить маму утром. К тому же гречку можно сварить с вечера и утром просто залить ее молоком.

Существуют также и общие уловки. Нужно обязательно украшать тарелку. Можно также делатьеду особенной. Например, обычные котлеты для всей семьи и ообенные маленькие для ребена. Это вызывает у детейинтерес и побуждвет к еде.

Накормить ребенка утром действительно проблемно для многих мам. Однако тут важно сохранять спокойствие и прибегать к выдумка. Это позволит ребенку пойти в школу сытым и с хорошим настроением.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх