Самые опасные мифы о еде

Крис Ганнерс является одним из самых известных и востребованых американских диетологов. Этот человек провел тщательно исследование некоторых продуктов и развенчал мифы о них. Свои труды он представил человечеству, подкрепляя их фактами.

Яйца

Яйца многие люди совсем исключили из своего рациона. Принято считать, что что они кладезь холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. На самом деле, это миф. Все дело в том, что с яйцами в организм поступает полезный холестерин. Он помогает в выработке гормонов гормонов является строительным материалом для новых клеток всего организма. Следовательно, яйца являются полезным проектом и они нужны в рационе. Правда людям, страдающим ожирением не рекомендуется употреблять желток на ночь. Он содержит жиры. Утреннее употребление яиц вместе с желтком наоборот полезно для них и помогает сбросить лишний вес.

Насыщенные жиры в масле, твердом сыре и мясе

Эти продукты долгое время обвиняли в проблемах с сердцем у людей. Опытной группой врачей и диетологов было проведено исследование, с участием 350 000 человек. Эксперимент показал, что эти продукты повышают уровень только полезного холестерина в крови человека. Более того, они способны снизить уровень вредного холестерина и этим помочь сердечной и кровяное системе человека.

Злаковые

Знаковые незаменимо вошли в рацион человечества. Сегодня редко можно встретить диету, которая не включает их употребление. Однако, Крис Ганнерс совершенно не считает их полезными. Все дело в том, что наш желудочный тракт не совсем приспособлен для переваривания зерновых продуктов. Помимо этого, в них содержится меньше полезных микролементов в сравнении с овощами и фруктами. Большинство зерновых продуктов содержат также неполезный глютен. Поэтому они часто вызывают аллергии реакции. Содержащаяся в злаках фетиновая кислота связывает в пищеварительной системе полезные элементы и затрудняет процесс их усваивания в организм. Отсюда следует, что огромная польза злаковых является мифом.

Продукты с низким процентом жирности

Польза обезжиренных продуктов- миф! На самом деле полностью обезжиренныные продукты полностью теряют свой вкус. И невозможно есть и их вкус совершенно не соответствует маркетингом системам. Для популярности и вкуса в продукты без жира добавляют различные подсластители и усилители вкуса. Это крайне вредно для организма человека. Намного опаснее, чем есть продукты с естественными показателями жирности.

Дробное питание

Крис Ганнерс поставил под сомнение и частое питание мелкими порциями. Его многочисленные исследования показали, что это не только не слишком полезно, но и опасно. Испытуемые, которые питались дробной имели больший риск развития рака прямой кишки. При этом, весовые показатели группы с астмы питанием и гр с питанием 3 раза в день не отличались. Прием пищи действительно разгоняет человеческий метаболизм. Однако на очень короткое время.

Организм человека не может обойтись без процесса, который называется аутофагия. Так обозначается очищение клеток нашего оргнизма от продуктов распада питания. При частом питании этот процесс затрудняется.

Высоко углеводы диеты полезнее для здоровья

Иследования американского диетолога показывают, что это миф. На самом деле полезнее диета с высоким содержанием жиров и белка. С помощью такого рациона можно похудеть, понизить давление, снизить показатели сахара и умножить количество хорошего холестерина в крови. От жирной пищи не поправляются. Вес растет от употребления высококалорийной пищи. Если вы едите кал больше, чем тратите, то вес растет.

Из работ американского диетолога можно смело сделать вывод, что не всем маркетингом фактам можно верить. Чтобы поддерживать здоровье своего организма лучше полагаться на более надежные источники.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх