Масло авокадо: продукт для молодости, красоты и здоровья

А вы знали, что масло авокадо - чудесное лечебное и косметическое средство? Да, оно обновляет кожу, борется с заболеваниями, укрепляет организм и дарит долголетие. Хотите в этом убедиться? Читайте статью.

О составе и пользе масла

Продукт богат витаминами - A, D, B1, B2, E. Масло авокадо содержит легкоусвояемые жиры, эфирные масла, антиоксиданты, насыщенные и ненасыщенные аминокислоты. А еще здесь присутствуют микроэлементы - цинк, соли фосфатной кислоты, калий, магний.

Поговорим о некоторых веществах.

Сквален - мощный антиоксидант, заживляет раны, убивает бактерии и защищает организм от негативного воздействия радиации.

Витамин Е - внутриклеточный антиоксидант, отвечающий за репродуктивные функции человека. Он обеспечивает работу нервной системы, расширяет сосуды и используется при лечении гипертонической болезни.

Хлорофилл поддерживает жизненные системы человека, снимает раздражение со слизистых оболочек, предотвращает мочекаменную болезнь и выводит токсины из организма.

Лецитин - важный кирпичик в строении сердца, мозга и нервов. Он синтезирует гормоны и помогает организму усвоить витамины А и Е.

И это далеко не весь список жизненно важных свойств элементов, необходимых для организма.

Как использовать в косметологии?

Косметические процедуры с использованием масла - чудесная каждодневная привычка для поддержания женской красоты.

Это средство возрождает увядающую кожу, повышая в ней содержание природного коллагена.

Добавляйте в маски для тела масло авокадо. Такая смесь в комплексе с косметическим массажем насытят кожу влагой, восстановят кровообращение и вернут ей эластичность. Как говорится, прощай «апельсиновая корка»!

Масло авокадо чудотворно воздействует на волосы, предотвращая их выпадение и возвращая шевелюре природный блеск. Проблема секущих концов отпадает сама собой. Волосы же приобретает шелковистый и ухоженный вид.

Масло авокадо делает волосы сияющими и послушными

Тонкая кожа век нуждается в увлажнении и защите от преждевременного старения. Ежедневное вбивание масла кончиками пальцев в области глаз в течение 1-2 минут делает взгляд молодым и посвежевшим.

Лечебное масло укрепляет ногти, смягчает кутикулу, заживляет трещинки на губах.

Как использовать в медицине?

Масло экзотического фрукта равномерно распределятся по телу и мгновенно впитывается. При экземе, угревой сыпи, шелушении, микротрещинах кожи эта волшебная мазь - спасение для человека.

Масло отражает ультрафиолетовые лучи, предотвращает появление солнечных ожогов, пигментных пятен и морщин.

У вашего ребенка опрелости, сыпь, пеленочные дерматиты? Не беда, природное масло сделает кожу малыша еще мягче и избавит от раздражения.

Хотите похудеть и сидите на диете? Ежедневно употребляйте масло авокадо. У вас активизируется обмен веществ и усмирится аппетит.

Лечебное масло полезно всем. Для лиц мужского пола - это профилактика простатита. Для женщин - лечения бесплодия и заболеваний молочной железы. А для детей - укрепление растущего организма.

Ученые нашли в авокадо токсин, убивающий раковые клетки.

Полезные рецепты

Для молодости кожи век, лица и шеи

Приготовьте косметическую маску: 1 столовая ложка масла авокадо + 2 капли эфирного масла розы или пачули. Смазывайте кожу глаз и шеи утром и вечером, держите 15 минут, а затем смывайте.

Для восстановления волос

Обогатите свой шампунь: в 100 мл средства добавьте 10 мл масла авокадо. Используйте состав при частом мытье волос.

Для укрепления ногтей

Приготовьте ванночку для ногтей: 500 мл воды, 1 горсть морской соли и 2 столовые ложки масла. Применяйте утром и вечером в течение 2-х недель.

Для здоровья десен

Соедините 1 столовую ложку масла авокадо и 2 капли эфирного масла чайного дерева. Смоченные полученным составом ватные тампоны прикладывайте к воспаленным деснам на 20 минут утром и вечером. И так - 14 дней.

Для общего оздоровления

1 чайная ложка масла утром, в обед и вечером за полчаса до еды - прекрасный рецепт для укрепления защитных сил организма. Курс - 30 дней.

Будьте здоровы и привлекательны!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх