Осторожно: дети!

К счастью, многие семейные пары не мыслят своей жизни без деток, и это абсолютно верно! Да, дети требуют, но дают в разы больше, да и по сути, дети не виноваты если между мамой и папой разлад.

Дети сами взрослея переживают свои кризисы, и это конечно влияет на семью, но не нужно этого бояться! В процессе взросления ребенка супруги сближаются, и отношения становятся еще крепче.

Первый кризис

Многие супружеские пары тяжело переживают беременность, и кажется вот родится малыш - и все наладится, но уже через месяц после рождения родители понимают, что оптимизм был преждевременный.

С каждым днем, спит малыш меньше, а плачет больше, требует к себе все внимание. Комом накапливается физическая усталость, потом моральная, и все это отражается на настроении и отношениях: вспышки гнева, периодическая депрессия. А еще, появляется то ли чувство вины, то ли неполноценности "ну почему все могут, у всех нормально, а у нас нет". . . В итоге, к первому года ребенка, отношения могут сойти на нет. Равнодушие и безучастность к супругу со стороны жены, абсолютная уверенность в своей незначимости у мужчины.

Как пережить без потерь

Правило первое: почаще оставляйте папу с малышом тет-а-тет.

Правило второе: никогда не делайте разделение даже словесно, например, "мы тут с ребенком, а ты. . . . ". Разделение может укрепиться в подсознании, и это вызывает стабильное чувство обиды и ненужности.

Мамочка всегда должна быть красива: да, просторные халаты и футболки удобные и психологически расслабляют, но стильная и привлекательная одежда держит в форме и тонусе и дает настроение, ведь вы в первую очередь женщина.

Кризис трех лет

Этот кризис самый явный, его услышат не только родные и соседи, но и окружающие. Требование ребенка упасть на пол и требовать игрушку в супермаркете, или с истерикой не хотеть идти домой с прогулки сложно не заметить. Даже самые внимательные, понимающие и психологически крепкие родители теряют терпение и опускают руки. Такие бунты малыша ставят вопросы. Папа упрекает маму что она балует малыша, а мама упрекает папу в жестокости и бесчеловечности. Окружающие винят просто родителей. Но что делать? Тут все сложнее. . . Предложения решения проблемы у всех разные, и вот снова назревает конфликт. . .

Как пережить без потерь

Нужно разделять вопросы воспитания и отношений в общем. Поспорили, поговорили на тему малыша, но не переносить скандал на отношения между собой.

Стараемся сдерживать себя. Не нужно сразу акцентировать внимание на недостатках партнера.

Никогда нельзя ссорится на глазах у малыша, дети трех лет уже прекрасно умею манипулировать, и переведут в итоге ссору родителей в свое, нужное русло. Отец и мать это единый фронт, все разногласия - чтоб не слышал ребенок.

Кризис первого класса

Ребенок слушает родителей, можно поговорить и договориться о любом вопросе. Ребенок находит круг своих увлечений и друзей. И тут проблема в том, ребенок становится самостоятельным, со своими желаниями и мыслями. Вроде бы все здорово, ребенок вырос. Но с непривычки свободы родителям кажется слишком много, когда позади заботы и трудности, многие семьи просто теряются, как быть дальше, и почему они вообще вместе? По статистике 35% разводов происходят именно в этом периоде, партнеры понимают что они разные, и интересы разные, и держал их только ребенок.

Как пережить без потерь

Заводим семейные традиции, это время нужно обозначить чем то приятным: прогулки на велосипеде, романтический вечер в кафе и пр., по интересам.

Сложно с общими интересами? Не беда, далеко не у всех супружеских счастливых пар общие и искренние интересы. Но уважать увлечения и хобби второй половинки - обязательно! Общайтесь, интересуйтесь, обсуждайте, гуляйте, чувство общности скрепит брак.

Кризис подросткового возраста

Этот период начинается с гнева ребенка и вопроса " а вы что, не были молодыми? ". Какими бы продвинутыми не были родители, есть новое поколение, и мы для него устарели. Но так хочется стать важным и значимым для своего ребенка. . . И начинаем мы окружать его ненужной заботой, ну и пусть протестует, за ребенком следить нужно скажем мы. . . начинаем вмешиваться в личную жизнь своего чада, дружбу и влюбленность.

Как пережить без потерь

Попробуйте посмотреть на жизнь с другой стороны, заведите новых друзей и знакомых, это даст поток свежего воздуха. Просто общайтесь, и со старыми и с новыми друзьями, и не по одиночке, а вместе с супругом, семьей.

Возьмитесь за руки, поцелуйте друг друга, обнимите, телесный контакт сближает, просто будьте рядом, и чувства через телесный контакт напомнят о себе.

Нужно демонстрировать свое отношение к ребенку. Он должен понимать, что родители его безумно любят, но и своя личная жизнь у них есть. Это поможет избежать манипуляций родителями, сыграв на слабостях, но самое главное, такое отношения воспитает в ребенке правильное понятие семьи.

Ребенок всегда будет знать что любим, что его уважают, и будет также любить и уважать своих родителей.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх