Макияж в стиле Селены Гомес

Американская актриса и певица Селена Гомес стала популярной в довольно юном возрасте. Однако она никогда не стремилась эпатировать публику. Обладая от природы яркой внешностью, звезда придерживается принципов умеренности в вопросах использования декоративной косметики. Однако в ее макияже есть характерные особенности. Взяв их на вооружение, вы сможете воплотить как дневной, так и вечерний вариант образа звезды.

Матовая кожа

Вряд ли удастся выяснить действительно ли у мисс Гомес идеальная кожа или отсутствие несовершенств является результатом грамотного использования тональных средств. В любом случае, вам понадобится вооружиться тональной основой с матовым финишем, если на лице заметны следы усталости или присутствуют воспаления. Для растушевки воспользуйтесь кистью для макияжа с синтетическим ворсом.

Скульптурирование

Если захотите визуально изменить лицо, вам поможет скульптурирующая палетка. С ее помощью можно сделать лицо более широким - совсем как у Селены. Вы добьетесь нужного эффекта если нанесете коричневый тон в область под скулы. Рекомендуется использовать сухой скульптор, так как он проще поддается растушевке. Светлым оттенком проработайте центр лба и подбородка.

Легкий румянец

Использование скульптурирующей палетки может придать лицу излишнюю жесткость. Чтобы нейтрализовать подобный эффект, воспользуйтесь румянами. Оттенок увядшей розы идет практически всем девушкам, поэтому имеет смысл выбрать его. Наносить румяна предполагается на скулы и чуть ниже. Не бойтесь нанести их поверх скульптора. В итоге это сделает макияж более естественным.

Оформление бровей

Если присмотреться к фотографиям Селены Гомес, становится очевидным, что форма ее бровей не предполагает резких изломов. Если ваши брови имеют сходную форму, будет достаточно просто увеличить насыщенность их цвета за счет использования карандаша или теней. Не приберегая к помощи пинцета, скрыть имеющийся излом можно с помощью помадки для бровей.

Макияж глаз

В качестве базового можно использовать светло-серый оттенок матовых теней. Селена Гомес редко рисует стрелки при помощи подводки. Для того, чтобы привлечь внимание к собственным глазам звезда использует тени графитного оттенка. Смочите кисть и нарисуйте стрелки, слегка уводя кончик вверх. С длиной кончика экспериментировать не стоит (максимально 1 см). Этим же оттенком предполагается обвести глаза по контуру.

Коричневый оттенок теней нанесите на складку века и растушуйте. Чуть выше стрелки, проведенной графитным оттенком, проведите линию и растушуйте границы между двумя тонами, создавая плавный переход.

Так как на веки вы нанесли довольно яркие оттенки, воздержитесь от чрезмерного использования туши - достаточно одного слоя. Для вечернего варианта макияжа любительницам накладных ресниц стоит использовать пучки в умеренном количестве. Если решите использовать накладные ресницы с лентой-основанием, откажитесь от излишне пышных моделей - образ должен оставаться естественным.

Макияж губ

Чаще всего Селена Гомес использует помады персикового тона. Чтобы придать макияжу четкость, сначала обведите губы по контуру карандашом данного оттенка и лишь после этого нанесите помаду. Различия между оттенками карандаша и помады должны быть минимальными. В качестве альтернативы помаде допустимо выбрать блеск для губ.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх