Как правильно тратить и копить деньги? 5 оригинальных способов

Страсть к покупкам - слабость большинства женщин. Мы каждый день даем себе обещание не транжирить деньги. Но, очутившись в очередном магазине, снова поддаемся на хитрые уловки маркетологов. В результате кошелек пустеет на глазах, а ведь до следующей зарплаты еще жить и жить. Хотите научиться тратить деньги по-умному, да еще при этом откладывать про запас? Читайте статью, берите информацию на вооружение и делитесь ее с близкими подругами.

Вот 5 оригинальных способов улучшить свое финансовое благосостояние.

1. Не экономьте, а копите

Американские психологи считают, что мозгу интересно то, что мы ему запрещаем. Например, у худеющих женщин мысли только о вредной еде. Так дамы, говорящие себе, что пора экономить, бездумно спускают деньги на ненужные безделушки.

Начните с правильных мысленных установок. Вы не экономите на себе, а копите денежные средства на отдых, шубу, автомобиль или домик у моря.

2. Пусть деньги обретут свободу

Чтобы меньше покупать, создайте денежную свободу.

Вот, что предлагает американский легкоатлет Дэвид Веливер. Определите, сколько вам понадобится средств, чтобы жить следующий год, не работая. Разделите полученное число на 52. Получится сумма, которую требуется откладывать еженедельно, чтобы жить 12 месяцев беззаботно. Тогда, увидев на распродаже очередное платье, придется сто раз подумать, покупать его или нет. Ведь вы этим поступком отнимаете у себя свободу.

3. Реже, но ярче наслаждайтесь

О чем вы думаете, когда собираетесь экономить? Наверное, об отказе от приятных мелочей: частых поездок на такси, каждодневных походов в супермаркет и завтраков в уютных кафе. Мыслите верно, но это нагоняет печаль. Ведь в погоне за мечтой, вы будете думать о том, от чего пришлось отказаться. Не делайте этого.

Датский психолог Свенд Бринкманн считает, что нездоровая жажда стать счастливым подрывает нервы, от чего мозг неадекватно реагирует на происходящее. Постоянные посиделки с подругами радуют. Но иногда общение приедается. Здесь необходима передышка.

Откажитесь от каждодневных дружеских встреч, ходите в кино 1-2 раза в месяц. Такие вынужденные меры принесут больше удовлетворения от общения с друзьями и снизят затраты.

4. Прячьте пластиковую карту

Не хотите оставлять банковскую карту дома? Заверните ее в альбомный лист бумаги и напишите: «На экстренный случай» или спрячьте глубоко в сумку. Такая хитрость защитит вас от ненужных и случайных покупок.

Например, вы решили потратиться на десятую пару обуви. Для этого необходимо взять в руки кошелек, развернуть карту или поковыряться в сумке, чтобы найти драгоценную вещь. Согласитесь, лишние манипуляции! ? Ведь кроме карты у вас там столько безделушек. Пока собираетесь с мыслями, идея купить товар отпадет сама собой.

5. Складывайте монеты в копилку

Не обращаете внимание на мелочь в кошелке? А зря, ведь, если каждый вечер складывать монеты в копилку или банку, к концу месяца образуется приятная сумма.

Таким способом накопить на глобальную вещь не получится, но внеплановая поездка на море, поход в развлекательный центр или новая стрижка подарит радость и незабываемые эмоции.

Попробуйте завести отдельный счет, чтобы переводить туда копеечные остатки с других карт. Да, на Бали вы быстро не накопите, зато хватит на дамские радости.

Тратьте деньги разумно и с удовольствием. Экономите и откладывайте средства на масштабные цели. Ведь так хочется баловать себя новыми покупками, не нанося удар по собственному кошельку.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх