Фильмы для изучения английского языка

Как выучить иностранный язык на интуитивном уровне, не сильно вдаваясь в грамматику? Фильмы - выход, который позволит быстро освоить любой язык. Сегодня предлагаю рассмотреть английский и его изучение при помощи хитов мирового кинематографа.

Методика изучения

Прежде чем приступать, необходимо освоить методику. Подобные рекомендации станут отличным подспорьем на тернистом пути обучения.

Метод довольно прост. Он сводится всего к трем пунктам:
  1. Просмотр кинокартины без субтитров в оригинале. При этом необходимо попытаться интуитивно понять речь героев в связке с происходящими событиями.
  2. Необходимо отыскать в сети текст сценария или просто субтитры. Затем подробно разобрать на предмет наличия незнакомых слов или непонятых выражений.
  3. Заключительный шаг - повторный просмотр.
Еще важный момент. Необходимо определиться, какой акцент предпочтительнее - британский или американский. Между обеими версиями существует огромная пропасть как в произношении, так и в значении некоторых слов.

В качестве примеров представлены шедевры американского кинематографа.

Изучать английский полезно в любом возрасте!

My Big Fat Greek Wedding/ Моя большая греческая свадьба (2002)

Кладезь остроумия и юмора с легкой ноткой греческой открытости. Пропагандируется интересная мысль: где бы человек не находился, чем бы ни занимался, с кем бы ни общался, он обязан помнить свои корни.

Friends/ Друзья (1994-2004)

Один из культовых сериалов 90-х, который на протяжение 10 лет радовал своих фанатов новыми выходками героев. Неутомимая шестерка лучших друзей. Становление каждого по всем фронтам - от личной жизни до профессионального самоопределения. Какие бы преграды не выступали на жизненном пути, они всегда были вместе, поддерживая и помогая друг другу.

Groundhog day/ День сурка (1993)

Сюжет заставляет задуматься об истинных ценностях в жизни. Что важно, а что имеет второстепенную роль.

Главный герой - заядлый циник, ведущий прогноза погоды. И вот его отправляют на спецзадание в захолустный городок. Необходимо сделать небольшой репортаж и быстро вернуться в мегаполис. Но не тут-то было. Каждый день Дня сурка повторяется. Мужчина обретает настоящую любовь и находит ответ на извечный вопрос, что такое счастье.

Выбор за каждым

Представленные киноленты - всего лишь примеры. Но ведь у каждого есть свои любимые картины, которые уже просмотрены до дыр. Вот с них и следует начать. Включайте и наслаждайтесь просмотром в оригинале.

Приятного изучения английского!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Оставьте комментарий

⇡ наверх