Итальянские страсти: отдых на отлично!

Об Италии мечтают как натуры лиричные (ну еще бы, балкон Джульетты в Вероне, романтичная Венеция с её каналами, древние замки и невероятные виды Тосканы), так и активные (музей Феррари, обилие экскурсий по самым интересным местам, рай для шопоголиков Милан). Каждый найдёт что-то своё, а пока - немного полезной информации и тонкостей туризма!

Когда ехать?

Зависит от того, какие цели преследуются. Если хочется гулять и теряться в живописных городах - лучше всего весна или ранняя осень, ведь благодаря мягкому климату там будет тепло и комфотно. А если планируется "ленивый" пляжный отдых на море - лучше, конечно, лето. Есть, правда, одна тонкость - лучше ехать не в августе, так как многие итальянцы уезжают в отпуска. Куча интересных мест и заведений закрыты - а ведь захочется посмотреть всё! К тому же очень жарко.

Куда ехать?

Какие же города выбрать для своего евротура? Безусловно, каждый из городов Италии достоин внимания, но нужно же определяться! Некоторые сведения о туристических местах.

Венеция

Говорим "Италия", подразумеваем "Венеция" и наоборот! Конечно же, нельзя упускать этот невероятный город из виду - где еще вы увидите, как дома и улицы стоят прямо на воде, вместо машин ходят корабли, а главную площадь затапливает в определённое время и всеми это воспринимается нормально? Венеция невероятно красивая, начиная от изысканных садов и дворцов и заканчивая уютными кафешками на берегах каналов и легендарными узкими улочками. Хитрость о Венеции в том, что если вам нет 29 лет, действует хорошая скидка на вапореттоо - водные трамвайчики, что там заменяют общественный транспорт.

Милан

Разве можно обойти вниманием мировую столицу моды? Даже если бутики не по карману, стоит посмотреть на сердце известных брендов таких как Армани, Гуччи и так далее! К тому же в Милане находится грандиозный по размерам и красоте собор Дуомо, способный поразить воображение даже заядлых циников! Совет касаемо Милана заключается в том, что стоит брать экскурсионные автобусы - разово покупая билет, вы можете ездить на них сколько угодно раз в день, это существенная экономия, да и увидеть можно гораздо больше.

Верона

Город, по романтичности способный соперничать даже с Венецией. Огромное количество невероятных замков, дом Ромео, балкон Джульетты - любая синьорита может почувствовать себя немного героиней романа! На стенах около балкона люди со всего мира оставляют записки о своей любви. Секрет Вероны - это несколько мест с красивыми видами. Следует немного напрячься, подняться на гору - и вы найдете там потрясающие сады, замки, к тому же нет толп туристов и бесплатный вход!

Как ехать?

Наиболее комфортным способом, конечно, будет самолёт, но цены на билеты в Италию могут кусаться. Выходом из ситуации может быть покупка билетов очень заранее (минус в том, что не все могут планировать поездку за полгода), постоянный мониторинг цен на билеты (это довольно энергозатратно и требует времени, но позволит выгадать хорошую цену). Еще одна хитрость: покупать авиабилеты лучше утром, вечером они поднимаются в цене.

Еще добраться до итальянской мечты можно на автобусе - это и дешевле, и позволит посмотреть другие страны, которые попадутся на пути. Очень интересный опыт.

Что ж, Италия волшебная страна, в которую точно захочется вернуться. Удачного отдыха!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Оставьте комментарий

⇡ наверх