Travel-косметичка: что взять с собой в отпуск?

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и не совершать лишних трат, поехав на отдых, следует заранее продумать список бьюти-продуктов, которые вы возьмете с собой. Главным критерием отбора стоит считать частоту использования конкретного средства. Пользуетесь сывороткой ежедневно? Не можете представить свой уход за кожей без ночного крема, а макияж для вас немыслим без любимого блеска для губ? Значит все эти средства попадают в категорию ваших косметических мастхэвов и автоматически отправляются в косметичку.

Уходовая косметика

Если дома в вашем арсенале несколько средств для демакияжа, в отпуске желательно ограничиться только одним. Универсальным вариантом, который подходит для деликатного очищения и легко справляется с водостойкой косметикой, является мицеллярная вода. Для того, чтобы обеспечить коже достаточное увлажнение, возьмите с собой не только крем, но и термальную воду. Она прекрасно освежает в знойные дни и защищает кожу от сухого воздуха при перелетах.

Нелишним окажется взять и бальзам для губ. Он не допустит появление трещинок, а наличие SPF защиты сделает его крайне актуальным на пляже. Без солнцезащитного крема не стоит отправляться не только на пляж, но и на длительную прогулку, поэтому обязательно положите соответствующий тюбик в косметичку.

Воздействие солнца и моря может негативно сказаться на состоянии волос. Разумно в дополнение к шампуню (желательно, чтобы он обладал кондиционирующим эффектом и подходил для ежедневного использования) взять питательную маску для волос. Практика показывает, что бронзеры, хайлайтеры, подводки и прочие средства декоративной косметики могут весь отпуск оставаться невостребованными, а вот матирующие салфетки расходуются с завидной регулярностью. Их непременно стоит взять с собой, чтобы иметь возможность нейтрализовать жирный блеск на коже.

Декоративная косметика

От использования тональных основ и праймеров в отпуске можно и воздержаться. Однако на случай неприятных сюрпризов в виде прыщиков и покраснений захватите с собой консилер. Если решите взять в отпуск тушь, то лучше сразу остановиться на водостойкой ее разновидности.

Чтобы сэкономить пространство, но не ограничивать себя в косметике, отдайте предпочтение средствам универсального использования. Румяна, которые можно использовать как тени, карандаш для глаз и бровей. . . в последнее время многие бренды выпускают подобные бьюти-продукты. К ним определенно стоит присмотреться перед тем, как начать паковать чемоданы.

Как сэкономить пространство в косметичке?

Помимо косметики следует взять с собой влажные салфетки, ватные палочки и диски. Пинцет, маникюрные ножницы и пилочка также пригодятся в отпуске. Список всего необходимого может получиться довольно внушительным, однако вы можете в значительной степени сэкономить место в косметичке, если часть средств будет в удобном формате сашеток.

Брать с собой косметику в тюбиках большого размера непрактично. Достаточно приобрести специальный набор флаконов, адаптированный под путешествия. В большинстве своем они снабжены дозаторами, а главное их преимущество - миниатюрные размеры. Они без труда поместятся в вашу travel-косметичку.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх