Макияж в стиле Мэрилин Монро

Макияж в стиле Мэрилин Монро - беспроигрышный вариант, если вы хотите привлечь внимание к собственной персоне. Актрисе удавалось создавать гармоничный образ, используя яркие оттенки помад. Однако она не пренебрегала и макияжем глаз. Перед нанесением косметики стоит изучить все акценты, влияние которых заметно в ее мейкапе.

Главные особенности

Обратите внимание на то, как сияет кожа Мэрилин Монро на многочисленных фотографиях. Этого эффекта звезде позволяло добиться использование большого количества увлажняющего крема. Современная девушка для создания естественного сияния может воспользоваться хайлайтером.

Образ Монро немыслим без красной помады. Но и с ней не все так просто. Чтобы губы выглядели максимально чувственными, стоит применить своеобразный эффект градиента с использованием двух оттенков.

Резкий излом бровей - еще одна характерная особенность образа. Форма бровей подбирается индивидуально (в зависимости от типа внешности). Идти на радикальные изменения ради образа не стоит. Разумнее сделать максимально похожий вариант, прорисовав излом карандашом для бровей.

Эффект сияния и маскировка несовершенств

Если хотите сделать макияж в стиле Мерилин Монро, начать стоит с нанесения хайлайтера. Желательно использовать жидкую текстуру, так как она в данном случае будет наиболее удобна. Особое внимание следует уделить надскульной области. Чтобы не вышло перебора с сиянием, используйте минимальное количество косметического продукта, подвергая его тщательной растушевке.

Чтобы визуально сделать кожу более гладкой, нанесите на лицо праймер. Это средство скроет расширенные поры. Оно отлично работает в тандеме с пудрой, которой следует устранить излишний блеск. Нанесите консилер под глаза, а также точечно на имеющиеся несовершенства. Растушевав данное средство, зафиксируйте его прозрачной пудрой.

Легкий дрейпинг

Скульптурирование лица в данном образе делается за счет использования румян. Выберите приглушенный розовый оттенок и нанесите его на боковые области лба. Тщательно растушуйте румяна, чтобы создать естественный эффект.

Нюдовый макияж глаз

Выполняя мейкап Мэрилин Монро, нанесите на веки бежевый оттенок теней. Рекомендуется использовать матовую текстуру. Серым или коричневым оттенком теней нарисуйте стрелки. Чтобы упростить себе задачу и повысить насыщенность тона, предварительно смочите кисть водой. Светлым карандашом для глаз выделите слизистую нижнего века. Затем проведите стрелку, которая подчеркнет нижнее веко. Выглядеть она должна как зеркальное отражение стрелки, проведенной по верхнему веку.

Используйте не более 2 слоев туши для данного макияжа. Для наибольшей выразительности возьмите комплект накладных ресниц с лентой-основанием. Разрежьте одну ленту-основание пополам и зафиксируйте половинки в области внешних уголков глаз. От этого взгляд станет кокетливо-томным.

Правильные брови

Прорисуйте форму с характерным изломом при помощи карандаша. Чтобы зафиксировать волоски в нужном положении, используйте гель для бровей. Дополнительное внимание к бровям и их форме можно привлечь за счет использования консилера. Нанесите небольшое количество этого бьюти-продукта в зону под бровью.

"Сочный" макияж губ

Прежде всего обведите губы карандашом насыщенного темно-красного оттенка. На этом этапе при необходимости можно сделать губы более пухлыми, слегка выходя за их контур. Все огрехи скроет точечное нанесение консилера. На центральную часть губ нанесите чуть более светлый оттенок. Растушуйте помаду кистью, чтобы создать плавный переход от центральной части к уголкам губ. "Сочный" эффект можно создать при использовании поверх помады прозрачного блеска.

Заключительный этап

Для данного образа очень важным элементом является рисование мушки, как у знаменитой актрисы. Для этого удобнее всего использовать водостойкую подводку. При необходимости визуально сузить нос, проведите симметричные линии светло-коричневым оттенком теней вдоль крыльев носа и растушуйте их.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх