Маникюр в салоне красоты - на что обратить внимание?

Если Вы ходите в салон красоты, то стоит позаботиться о своей безопасности и здоровье ногтей, обратив внимание на несколько моментов.

При классическом обрезном маникюре мастер использует режущие инструменты. Чтобы быть уверенным в безопасности процедуры, обратите внимание на обработку инструмента. Не стесняйтесь интересоваться у специалиста ногтевого сервиса тем, как в салоне стерилизуют инструменты. Этот просто вопрос не должен вызвать удивление и возмущение у вашего мастера. Если это произошло, стоит задуматься о смене специалиста и салона красоты.

Самостоятельно определить обработан инструмент или нет тоже возможно. Простерилизованный (а значит абсолютно безопасный для Вас инструмент) может быть обработан в гласперлене или сухожаре. Гласперлен - прибор, в котором обрабатывается только рабочая поверхность, то есть та часть, которая непосредственно соприкасается с кожей. Сухожаровая печь или сухожар предполагает обработку всей поверхности инструментов. В таком случае инструмент обрабатывается чаще всего в специальном крафт-пакете. Именно в этом случае Вы можете определить обработан инструмент или нет. Когда мастервозьмет в руки крафт-пакет, обратите внимание на небольшую круглую клемму на нем - в процессе жарки в сухожаровой печи она приобретает темно-розовый или коричневый цвет - таким эта метка становится только после того, как побывает в печи. Как определить, что мастер не просто прожарил пакет, а в нем были инструменты можно так: разорвать крафт-пакет практически невозможно, так как в процессе жарки специальный клей закрывает пакет очень плотно. Поэтому мастер разрежет пакет ножницами.

Посмотрите на руки мастера: заботясь о вашей и своей безопасности он будет работать в перчатках.

Конечно стоит уделить внимание и ногтям. Обратите внимание на то, какую пилку использует мастер для придания формы ногтям. Ее жесткость (абразивность) для натуральных ногтей должна состоять 240 единиц. Если на пилке не написана жесткость пилки, также поинтересуйтесь об этом у мастера.

Не лишним будет обратить внимание на рабочее место специалиста ногтевого сервиса - оно должно быть аккуратным и чистым. Ведь хороший мастер и настоящий профессионал своего дела убирает его после каждого клиента.

И, конечно, обращайте внимание на продукцию. Доверяйте свои ручки не только опытному мастеру, но и такому, который выбирает качественные препараты известных проверенных брендов.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Арина Шарапова

Пишу интересно и с любовью к делу.

Оставьте комментарий

⇡ наверх