Одна из самых классных вещей в питании, это обнаружение невероятных преимуществ и пользы для здоровья в тех продуктах, которые вы уже любите и регулярно едите.
Это особенно верно в отношении специй. Корица делает все вкуснее. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Орегнаго делает блюдо более ароматным и аппетитным и хорошие новости - она также обладает антибактериальными свойствами.
Но в мире специй, способствующих укреплению здоровья, одно растение король - это куркума. Повсеместно ее используют в индийской и азиатской кухни.
Куркума содержит куркумин, который является сильным антиоксидантом и доказан, что его эффективно применять для уменьшения воспаления и профилактики заболеваний.
А вы используете куркуму? Поделить в комментариях своими рецептами.
Это особенно верно в отношении специй. Корица делает все вкуснее. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Орегнаго делает блюдо более ароматным и аппетитным и хорошие новости - она также обладает антибактериальными свойствами.
Но в мире специй, способствующих укреплению здоровья, одно растение король - это куркума. Повсеместно ее используют в индийской и азиатской кухни.
Куркума содержит куркумин, который является сильным антиоксидантом и доказан, что его эффективно применять для уменьшения воспаления и профилактики заболеваний.
5 причин добавить куркуму в свой рацион
- Куркума предотвращает слипания тромбоцитов вместе, так что это может помочь предотвратить образование тромбов на стенках артерий. В общем, это победа для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Предотвращение рака: Предварительное исследование показывает, что возможно предотвратить или даже лечить рак предстательной железы, рак молочной железы, рак кожи, и рака толстой кишки. Это, вероятно, связано с сильными антиоксидантными свойствами куркумы, который защищает клетки от повреждения и дисфункций.
- Несварение желудка: Куркума может уменьшить симптомы вздутия живота и газа. Это возможно связано с тем, что куркумин стимулирует выработку желчи в желчном пузыре, которая улучшает пищеварение.
- Еще более существенно, другое исследование показало, что люди с неспецифическим язвенным колитом, которые едят куркуму пребывают в стадии ремиссии дольше, чем те, кто не принимал.
- Снижение боли при остеоартрите: исследование показало, что люди, принимающие аюрведические препараты, содержащие куркуму испытывали меньше боли. Это, вероятно, из-за мощных противовоспалительных эффектов.
Как употреблять куркуму?
С помощью специй открывается невероятный простор для вкусных и полезных экспериментов на кухне. Для начала попробуйте простой и вкусный напиток из куркумы:- 1 литр горячей кипяченой воды
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 ст ложка меда
- 1/2 лимона
А вы используете куркуму? Поделить в комментариях своими рецептами.