Гидрофильное масло для лица: что это?

Гидрофильное масло появилось на прилавках косметических магазинов сравнительно недавно. Однако девушки, которые ценят натуральные ингредиенты в составах бьюти-средств, сразу обратили на него внимание. Помимо эффективного удаления макияжа этот косметический продукт деликатно воздействует на кожу, увлажняет и помогает сохранять водный баланс.

Что собой представляет гидрофильное масло?

Секретным ингредиентом средства, которым при желании вы сможете заменить все пенки и гели для умывания, является эмульгатор. Дело в том, что масло и вода в обычном состоянии не смешиваются. Однородную эмульсию из них можно получить только после взбалтывания, но без эмульгатора она вскоре вновь "распадется" на два исходных компонента.

В качестве дополнительных активных ингредиентов в гидрофильном масле нередко присутствуют витамины и экстракты растений. Многие производители уходовой косметики включают в состав сразу несколько эфирных масел. Попадая на кожу, гидрофильное масло вступает в реакцию с себумом. При добавлении воды образуется эмульсия, которая растворяет и смывает кожный жир.

Преимущества

Главной особенностью гидрофильного масла считается то, что оно подходит для всех типов кожи. Его способность быстро и качественно удалять с лица даже водостойкий макияж также не следует недооценивать. В отличие от других ремуверов, гидрофильное масло не забивает поры. Следовательно, его использование не может стать причиной появления прыщей.

Гидрофильное масло оптимально подходит для удаления макияжа с чувствительной кожи губ. Многие девушки используют его для очищения области вокруг глаз. При использовании гидрофильного масла не требуется задействовать спонжи, губки и прочие аксессуары для умывания.

После использования пенок для демакияжа часто ощущается сухость и стянутость кожи. Масло позволяет не только избежать подобных проблем, оно делает кожу мягкой и бархатистой, благодаря выраженному эффекту увлажнения.

Недостатки

При покупке гидрофильного масла следует внимательно изучить его состав. Дело в том, что на эфирные масла нередко проявляется аллергическая реакция. Раздражение, сыпь и зуд могут стать неприятным результатом использования этого бьюти-средства, если вы проигнорировали информацию производителя. Это единственный недостаток использования гидрофильных масел, но и его легко обойти. Ассортимент этих средств настолько велик, что вы легко сможете выбрать косметический продукт без компонентов, на которые у вас проявляется аллергия.

Как использовать?

Выдавите небольшое количество масла на ладонь и нанесите на лицо. Особое внимание рекомендуется уделить зонам с макияжем. Смочите руки водой и пройдитесь по лицу массирующими движениями. После этого масло превратится в эмульсию, она растворит остатки тонального крема, туши, помады и прочей декоративной косметики, которая была нанесена. Смойте ее теплой водой. Завершающим этапом после такого демакияжа может стать использование молочка или тоника.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх