Мама, мы рожаем! Первые признаки начала родов

Беременность является порой счастливого ожидания и радости. Женщина в это время излучает нежность и красоту. Однако внешний вид умиротворенности и природности совсем не совпадает с внутренним состоянием женщины "при надежде". Внутри нее бушуют переживания и предчувствие дня "Х". Любая первородящая переживает: Как же разгадать первые признаки родов?

Важные меры

Независимо какие роды ждут будущую маму, естественные или кесарево, необходимо обезопасить себя и малыша в животике. Когда приблизиться время созревания плода, лучше не оставаться одной. Особенно в ночное время. Если у близкого человека нет возможности взять отпуск и находиться рядом, то лучше договориться с ответственным водителем по соседству или такси. Важно учесть, что таксисты не все согласны везти женщину в роддом. Некоторые водители просто не готовы к этому морально. Поэтому, лучше обсудить этот вопрос заранее и иметь личный номер водителя.

При всей быстроте дороги на личном автомобиле, во время родов надежнее позвонить в скорую и проконсультироваться о дальнейших действиях. Если машина выедет к вам, то предпочтительнее их дождаться. С опытными специалистами не так страшно застрять в пробке на дороге или "встретить" скорые роды. Если диспетчер скорой посоветует ехать своим ходом, то ранняя договоренность с перевозчиком явно поможет.

Первые предвестники родов

Первые предвестники родов, особенно у первородящих женщин, носят субъективный характер. По многим из них сложно определить насколько близко роды. Однако по многим из них легко обозначить, что организм готовиться и встреча с малышом уже совсем скоро. Из физиологических признаков у женщин можно выделить:
  • Опущение живота. Может произойти в разный промежуток перед родами. Некоторые беременные отмечают этот признак родов за несколько недель. У других, опущение живота происходит практически перед родовой деятельностью;
  • Увеличение выделений из влагалища. Это связанно с усилением давления матки и увеличением активности органов таза. Помимо этого, на позднем сроке перед родами отходит от стенок матки мочевой пузырь. Не стоит пугаться, заподозрив подтекание амниотической жидкости. Успокоиться можно просто купив экспресс-тест на подтекание вод;
  • Усиление тренировочных схваток. У некоторых мамочек они выражены настолько сильно, что их легко можно спутать с настоящими. Различить их можно только по беспорядочному проявлению. Т. е. промежуток между тренировочными схватками всегда разный. Между настоящими же он сохраняется;
  • Снижение веса на 1-2кг. Естественный признак того, что организм готовиться рожать и облегчает себя;
  • Расстройство желудка. Наступает не всегда, но часто встречается. Система ЖКТ освобождается, чтобы облегчить роды и сосредоточить организм на них, а не на переваривании пищи. Происходит это из-за повышения эстрогена. Он размягчает ткани матки и жкт. ;
  • Тянущие и ноющие боли в пояснице и низу живота. Они не похожи на схватки и не меняют свой характер при движении. Так расходится таз и растягиваются связки перед родами;
Помимо физического состояния, существуют также психологические признаки приближения родов. Один из них называется "Синдром гнездования". Женщины с таким признаком начинают более активно готовиться к появлению ребенка, убирают квартиру, делают перестановку, а также становятся беспокойными. Это естественные инстинкты подготовки гнезда к появлению долгожданного потомства.

Признаки начала родов, при которых нельзя медлить

Точные признаки начала родов это неоспоримые доказательства того, что процесс пошел. О том, что пора собирать сумки в роддом говорят такие симптомы:
  • Схватки. Настоящие схватки происходят с равными промежутками времени, которые сокращаются;
  • Отхождение слизистой пробки. Иногда это происходит частично, иногда полностью. Выглядит пробка как плотный комок слизи прозрачного или мутноватого цвета с коричневыми вкраплениями. Пробка может отойти и вместе с околоплодными водами;
  • Отхождение околоплодных вод. Может произойти до начала остального чувствуемого процесса. После отхождения вод могут начаться схватки и другие признаки. В других случаях, схватки будут перед отхождением вод.
Самыми точными предвестниками являются личные ощущения роженицы. Лучше прислушиваться к себе и полагаться на это. Не стоит слишком переживать. Роды являются естественным процессом для каждой женщины.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх