Рецепты вкусных блюд от британского шеф-повара Гордона Рамзи

Гордон Рамзи - знаменитый шеф-повар Великобритании, владелец сети ресторанов и пабов. Всемирную известность он получил благодаря скандальным телешоу «Адская кухня» и «Кошмары на кухне». Гордон выпустил целую серию кулинарных книг, где подробно описаны его фирменные рецепты. Шеф-повар утверждает, что любой человек может взять их на вооружение и создать по-настоящему вкусное и оригинальное блюдо.

Гаспачо

Гордон Рамзи - большой поклонник испанской кухни. По его мнению, холодный суп - идеальное блюдо для пикника. Угощение прекрасно освежает в жаркий день, имеет приятный вкус и невероятно просто готовится. Шеф-повар даже изобрел несколько авторских рецептов гаспачо на основе оригинала.

Знаменитый британец любит пробовать блюда европейской кухни в ресторанах конкурентов. Однажды Гордон сообщил журналистам, что его забавляет реакция поваров и официантов на свое появление. Обычно сотрудники боятся, что Рамзи подвергнет заведение критике в своих знаменитых телешоу.

Ингредиенты:
  • томаты - 1 кг;
  • сладкий перец разных цветов - 2 шт. ;
  • огурец - 1 шт. ;
  • чеснок - 2 дольки;
  • черствый черный хлеб - 1 ломтик;
  • хересный уксус - 60 г;
  • масло оливковое - 60 г;
  • зеленый лук - 0, 25 пучка;
  • соль и молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Нарежьте очищенные огурцы и перцы небольшими кубиками. Томаты разрежьте на четвертинки и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте перцы небольшими кусочками, измельчите зеленый лук.
  2. Смешайте подготовленные ингредиенты, положите к ним хлебные крошки. Приправьте продукты уксусом, маслом, солью и перцем. Установите сверху груз и отправьте заготовку мариноваться в холодильник на ночь.
  3. Взбейте продукты блендером, приправьте полученную массу специями по вкусу. При желании добавьте еще немного уксуса или оливкового масла.
Разлейте гаспачо по тарелкам, добавьте в каждую кубик льда. Посыпьте суп свежей зеленью. Подавайте угощение с тонкими румяными тостами из белого хлеба.

Индийский плов с креветками

Впервые Гордон Рамзи познакомил зрителей с этим рецептом в своем шоу «Это все еда». Главная идея популярного проекта заключалась в том, что вкусную и здоровую пищу легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • бульон куриный - 500 мл;
  • тигровые креветки - 20 шт. ;
  • рис басмати - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • лимоны - 2 шт. ;
  • масло растительное - 60 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • тмин - 10 г;
  • сухой карри - 7 г;
  • кардамон - 8 зерен;
  • тимьян - 3 веточки;
  • черный перец и морская соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Положите в нее измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и тимьян.
  2. Прогрейте продукты на среднем огне, всыпьте рис. Добавьте специи и соль. Когда рис подрумянится, залейте его кипящим бульоном.
  3. Закройте форму пергаментом и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C.
  4. Через 8 минут положите на рис слой очищенных креветок. Отправьте блюдо в печь еще на 5 минут.
Готовое угощение можно подать с салатом из свежих овощей или тушеным шпинатом. При желании вместо креветок можно использовать белую рыбу или кальмары. Но в этом случае время приготовления нужно увеличить.

Гамбургеры со свекольным пюре

Британский шеф-повар выступает за то, чтобы люди питались правильно. Поэтому он совершенствует рецепты фастфуда, уменьшая жирность готового блюда и добавляя в его состав полезные ингредиенты.

Гордон считает, что каждый человек должен научиться хорошо готовить 5 блюд. Это тушеное мясо, горячее из курицы, сытный пирог, любой завтрак и хороший бургер. Чтобы гамбургер получился действительно вкусным, нужно правильно выбрать говядину. Лучшим вариантом он считает грудинку, реберный край и шею. Важно, чтобы мясо содержало не больше 10% жира.

Продукты:
  • фарш из говядины - 500 г;
  • свекла - 250 г;
  • булочки для бургеров - 4 шт. ;
  • помидоры - 2 шт. ;
  • листья салата - 1 пучок;
  • оливковое масло - 90 г;
  • каперсы - 3 ст. л. ;
  • петрушка - 0, 25 пучка;
  • кетчуп - 50 г;
  • соус тобаско - 30 г;
  • вустерширский соус - 30 г;
  • бальзамический уксус - 15 г;
  • соль, перец, кайенский соус - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Смешайте фарш с солью и специями, добавьте кетчуп и соусы. Слепите котлеты, положите их на разделочную доску и отправьте в холодильник на 1 час.
  2. Измельчите вареную свеклу в блендере. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом, кайенским перцем и солью. Добавьте каперсы, измельченную петрушку и 60 г оливкового масла.
  3. Обжарьте котлеты на слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Подсушите булочки на сковороде.
  4. Положите на хлеб листья салата и ломтики томатов. Сверху выложите котлеты и смажьте их свекольным пюре. Закройте начинку оставшимися ломтиками.
Подавайте угощение с горячими или прохладительными напитками.

Цитрусовое желе

Звездный шеф-повар - заботливый, но строгий отец. Он выступил с заявленим, что не оставит свое 140-миллионное состояние детям. Гордон хочет, чтобы его сын и три дочери самостоятельно добились успеха в жизни.

Все члены семьи Рамзи ведут здоровый образ жизни: занимаются спортом, много внимания уделяют правильному питанию. Шеф-повар готовит для близких только полезные десерты и сладости. Рецептом вкусного цитрусового желе он поделился со своими поклонниками.

Ингредиенты:
  • грейпфруты - 2 шт. ;
  • апельсины - 2 шт. ;
  • маракуйя - 2 шт. ;
  • сахарный сироп - 270 мл;
  • желатин - 2, 5 пластинки размером 11 на 7 см.
Приготовление:
  1. Очистите цитрусовые, отделите дольки и освободите их от кожицы. Выжмите сок, а оставшуюся мякоть положите в холодильник на 1 час.
  2. Замочите желатин в холодной воде, затем переложите в миску и залейте 150 мл горячего сахарного сиропа. Когда пластинки растворяться, влейте 150 мл цитрусового сока.
  3. Нарежьте дольки апельсина и грейпфрута ломтиками, положите их в формы для кексов. Влейте желатиновую смесь. Отправьте заготовки в холодильник до полного застывания.
  4. Соедините мякоть маракуйи с оставшимся сахарным сиропом.
Переложите готовое желе на тарелки и полейте его фруктовым соусом. Подавайте лакомство с чаем, какао или кофе.

Поделитесь в комментариях отзывами о рецептах Гордона Рамзи! Расскажите, нравятся ли его передачи, как относитесь к его громким телевизионным проектам!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх