Как проводятся стресс-собеседования?

Каждый работодатель стремится найти идеального кандидата. Но идеальных людей нет, поэтому следует выбирать работника с максимально подходящим под будущую работу набором черт характера. Но как это сделать, ведь каждый лишь говорит о себе хвалебные речи, а о недостатках молчит? Поможет американская методика стресс-собеседования.

Особенности идеи

Задача интервьюера в данном случае - вывести кандидата из себя (в хорошем смысле), заставить его «показать истинное лицо». Способов сделать это существует масса: откровенное игнорирование рассказа собеседника позволяет проверить его на готовность работать со скучающей аудиторией; каверзные вопросы покажут умение быстро находить выход из ситуации и уровень стрессоустойчивости; «вопросы по кругу» продемонстрируют терпимость будущего работника и т. д.

Ниже приведены самые действенные методы узнать о кандидате все. Вопросы с подвохом Этот метод позволяет проверить соискателей на стрессоустойчивость и находчивость, оценить его моральные качества и готовность говорить о себе. Суть идеи проста - задавать каверзные вопросы, на которые трудно ответить сразу или однозначно, и наблюдать за реакцией:
  • Вы хотите занять место своего начальника?
  • Как вы относитесь к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации?
  • Почему у вас нет детей?
  • Почему вы до сих пор не вышли замуж, ведь вам уже 35?
Помните, что насколько бы провокационной не была беседа, важно оставаться вежливым собеседником.

Дружелюбность

С друзьями мы охотно делимся тайнами и открываем перед ними душу. Попытайтесь быть максимально приветливым с кандидатом, подружитесь с ним. Можно даже рассказать что-то о себе, о своей работе и задать соответствующие вопросы. При наличии хорошего опыта психолога вам удастся узнать правду о собеседнике и месте его предыдущей работы, а заодно и проверить его на дружелюбность.

Нетипичные задания и обстановка

Этот вариант проведения собеседования поможет оценить креативность будущего работника, его готовность находить выход из нетипичных ситуаций. Попросите кандидата спеть песню, написать эссе, перевести бабушку через дорогу или выгулять вашу собаку. Главное здесь - не качество результата, а отклик и реакции на задачу.

Вы можете придумать и свои, авторские методики стресс-собеседования, которые будут «работать» ничуть не хуже. Но не забывайте перед уходом собеседника сказать ему о том, что вы использовали особый способ планирования беседы, ведь плохая молва о компаниях распространяется быстро, и вы можете испортить репутацию фирмы.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх