Липофилинг - медицинский секрет идеальной фигуры

Для косметологии и пластической хирургии последних двадцати лет привычным стало использование искусственных имплантатов и тканей, но существует гораздо более простая и удобная процедура. Липофилинг - это современная методика пластической коррекции лица и тела, которая для омоложения и создания новых мягких контуров использует собственную жировую ткань пациента. Эта процедура практически не имеет противопоказаний и может производиться одновременно с другими подобными операциями - липосакцией и др.

Какие проблемы решает липофилинг?

Метод липофилинга - идеальное решение для тех, кто хочет избавиться от жировых отложений в одном месте и одновременно прибавить объем в других. Обычно первая проблема решается липосакцией, а вторая - вставкой имплантатов, но липофилинг позволяет решить обе проблемы одновременно. Важно, что при липофилинге используются собственные жировые ткани пациента, а это значит, что риск отторжения исключен.

Липофилинг проводится практически на любой части тела: лицо, руки, шея, ноги, грудь, ягодицы и т. д. С помощью липофилинга корректировать можно как очень маленькие участки (веки, губы), так и сравнительно большие (коррекция груди, попы, бедер).

Описание методики

Во время процедуры из богатых жировыми тканями мест с помощью шприца сначала откачивается жир, а потом вводится в желаемые зоны.

Липофилинг, несмотря на малоинвазивность и кажущуюся простоту процедуру, требует строгих гигиенических правил, применения антисептиков и асептиков, использования качественных средств обезболивания, и, разумеется, работы исключительно под руководством опытного врача.

Недостаточно просто изъять жировую ткань и перенести. Важно детально разбираться в строении тканей и анатомии человека, чтобы не только ровно распределить жир на новом месте, не оставив комков и кусков, но и разгладить место, откуда он был извлечен, чтобы не образовались вмятинки на коже. Операция липофилинга длится относительно недолго (около 1-2 часов). Чаще всего для обезболивания используют местную анестезию, но если пациент плохо переживает присутствие в операционной, также возможно введение в состояние безопасного медицинского сна.

Преимущества методики

Липофилинг не требует введения искусственных имплантатов. Благодаря использованию «родной» жировой ткани пациента риск того, что она будет отторгнута, практически нулевой.

Липофилинг - быстрая малоинвазивная процедура, которая не требует открытых хирургических вмешательств и последующего наложения швов.

Результат процедуры

Данную процедуру можно использовать для омоложения и коррекции фигуры и мужчинам, и женщинам любого возраста. Как правило, аналогичные синтетические и химические инъекции не дают пожизненного результата, рассасываясь со временем, но собственный жир пациента, правильно введенный и распределенный, сохраняется на нужном месте пожизненно.

Противопоказания

Как и все другие операции, липофилинг имеет общий перечень противопоказаний:
  • Заболевания и патологии внутренних органов;
  • Хронические и острые патологии соединительной ткани у пациента;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Болезни сосудов, в особенности - атеросклероз;
  • Сахарный диабет;
  • Местные и общие инфекционные заболевания разного происхождения;
  • Онкология и другие опухолевые процессы в организме;
  • Проблемы со свертываемостью крови у пациента;
  • Психические заболевания.
Липофилинг рекомендуется проводить только с 18 лет.

Сколько может стоить липолифтинг?

Относительно других методов косметического вмешательства в организм липофилинг радует своей довольно демократичной ценой. Также пациенту не надо платить за имплантаты или синтетические препараты, т. к. используется его собственная жировая ткань.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх