Как выйти замуж?

Выйти замуж – не напасть, говорили наши бабушки. Конечно, лет сто назад невесту никто не спрашивал. Все решало старшее поколение, свахи и родители. Сели за стол, выпили по чарочке, обговорили условия сделки… Ой, то есть, свадьбы. И вперед, к будущей счастливой жизни.

Сейчас времена изменились. С одной стороны, женщина получила свободу и самостоятельность. Можно работать, учиться, заниматься искусством, кататься на мотоцикле или проектировать здания, было бы желание. Никто не посмотрит косо и не скажет, что это дело не женское. С другой – уверенная в себе бизнес-леди с двумя высшими образованиями и руководящей должностью почему-то часто остается одинокой. Тенденция наметилась еще в советское время, яркий пример – фильм «Москва слезам не верит».

Три причины одиночества

Правильно сформулированный запрос – половина решения! Если ты хочешь замуж, для начала просто признай это. Только не надо никаких отговорок вроде того, что тебе сначала надо получить третье высшее или дослужиться до генерального директора. Да, еще один красный диплом и зарплата на несколько тысяч больше – это круто, но ничего не мешает тебе в процессе осуществления задуманного сыграть свадьбу с обаятельным замдиректора или завкафедрой. Он, кстати, давно уже смотрит на тебя с интересом, а ты и не замечаешь. И вот тут мы подходим к основной причине одиночества многих успешных девушек…

Проблема 1: завышенные требования

Подумай объективно, за кого замуж ты хочешь. Если ты видишь будущего мужа владельцем крупного бизнеса, белого лимузина и трех вилл на юге Франции, то спешу тебя огорчить. Детство прошло, и верить в принцев уже не модно. У тебя самой ведь, наверняка, нет ни виллы, ни даже кадиллака.

Что делать

Если хочешь выйти замуж быстро и счастливо, не нужно мечтать о несбыточном. Стань реалисткой и присмотрись к тем мужчинам, которые тебя окружают. Но не перестарайся!

Проблема 2: «голодные глаза»

Вторая по частоте причина – наоборот, слишком сильное желание и снижение «планки». «Хочу замуж!» - решает спортсменка-комсомолка-отличница и начинает составлять бизнес-план. Выйти замуж становится очередным проектом, который нужно сдать до дедлайна. В результате, все мужчины в радиусе километра просто испаряются.

Что делать

Ты же знаешь, сильно чего-то хотеть вредно для кармы! Расслабься, все придет само. Не нужно каждого представителя мужского пола рассматривать, как потенциальную добычу. Развлекайся, занимайся спортом, учись водить машину и благосклонно принимай знаки внимания от тех, кто тебе симпатичен. Мужчина по натуре охотник! Вот и пусть он за тобой охотится, а не ты за ним.

Проблема 3: внутренний конфликт

Самая сложная ситуация. Ты вроде готова, серьезно настроена, не перегибаешь палку. Но подходящего мужчины все равно рядом нет. Загляни внутрь себя. Возможно, в глубине души ты боишься замужества, не хочешь расставаться со старыми привычками. Тебе кажется, что муж запретит общаться с подругами, ходить в кафе и театр, писать картины, кататься по ночному городу.

Что делать

Посмотреть на замужних подруг, друзей, родителей, собрать статистику. Ты увидишь, что после свадьбы жизнь, конечно, меняется, но запретить тебе что-то делать можешь только ты сама. Да, у тебя появятся новые обязанности и ответственность. Зато с тобой рядом всегда будет любимый и любящий человек, который поддержит и составит компанию. И это здорово!

Приметы на свадьбу

Напоследок несколько примет, по которым наши бабушки определяли, что замужество не за горами:
  • На свадьбу: поймать букет невесты, подшить подол свадебного платья, облиться вином и если тебя пригласит на танец жених. Если выходит замуж твоя подруга, можно попробовать пройтись по всем пунктам.
  • Стать крестной мамой для малыша. Когда крестник пойдет, ты точно выйдешь замуж.
  • Полюбить пионы, развести их в саду, повесить картины и носить платья с этими цветами.
  • Уколоться на Новый год. Кстати, скоро можно будет проверить эту примету!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Mary

Люблю творить, кошку и мужа.

Оставьте комментарий

⇡ наверх