Женская истерика или желание быть услышанной?

В повседневной жизни так легко оскорбить другого человека. В отношении женщин можно часто услышать такие фразы: «Чего она истерит?.. Вот это истеричка!.. Ты можешь не истерить?». Что такое истерика? Если посмотреть на то, от какого слова понятие происходит и с какими целями начало использоваться, то можно понять, почему оно является оскорбительным. Речь идет о «бешенстве матки», когда отмечается чрезмерная фантазийность, неустойчивость настроения, импульсивность действий и т. д.

Мужчины вроде бы правы в отношении того, что женщины проявляют признаки истерии. Но насколько данный подход верен в отношении здоровой представительницы? Легко оскорбить поступок другого человека, переложив на него всю ответственность за то, как он себя ведет. Женщине не помешало бы по-другому реагировать. Но и мужчине неплохо было бы посмотреть в суть такого поведения, а не вешать оскорбительные ярлыки.

Пока вы называете женщину истеричкой, не решаете проблему, а только ее усугубляете. Вы в прямом смысле слова оскорбляете, давая понять, что вам не интересно, почему партнерша «истерит», а не общается с вами спокойно.

Выберите: женщина истерит или просто желает быть услышанной? Ведь причина женской истерики заключается в том, что мужчина ее не желает слышать. Уже многие поколения к женщинам относились, мягко говоря, снисходительно. В глазах многих мужчин слабый пол до сих пор остается объектом, которого даже человеком назвать нельзя. Женщина - это женщина, но не человек. Это первый этап того, как мужчины делают из всех дам истеричек!

Надо уметь слышать друг-друга. В этом и есть залог хороших отношений

Многие женщины, будучи еще маленькими, сталкивались с таким отношением в своей семье. Их не слышали, не желали понимать, воспринимали их слова за детский лепет. Поставьте себя на место маленькой девочки, которая желает выразить свои мысли или отстоять свою точку зрения, а ее никто не слышит. Вы тогда не хотели бы кричать погромче?

Став взрослой, женщина продолжает сталкиваться с мужчинами, которые относятся к ней, как к объекту, который должен выполнять некоторые функции. У нее не должно быть голоса, своего мнения, личных желаний - только в таком случае она не будет истерить. Когда мужчина не желает слышать, что ему говорит женщина, тогда она ищет другие способы, чтобы наконец-то быть услышанной. Одним из таких способов является истерика. Крик, шум, нарушение спокойствия - такие зрелища привлекают внимание, которое мужчина не желал давать, когда с ним спокойно и доброжелательно общались.

В любой проблеме виноваты оба:
  1. Мужчина не слышит женщину, когда она с ним спокойно и добродушно общается.
  2. Женщина решает донести свою мысль мужчине через крик, слезы, взбалмошность.
Пока мужчина не слышит, женщина будет истерить. А ведь речь идет о вполне здоровых людях. Выбор остается за сильным полом: желаете ли вы дальше сталкиваться с истеричным желанием дам быть услышанными или научитесь слушать (не слушаться, а хотя бы слышать, что вам говорят), когда к вам по-доброму подходят с тем или иным предложением?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Толстая

Креативная и целеустремленная личность, которая ищет правду в запутанном мире женских страхов, домыслов и стереотипов. Пишу только о том, с чем сталкиваюсь в жизни. Мой девиз: "Каждый сам кузнец своего счастья".

Оставьте комментарий

⇡ наверх