Как оставаться стройной в путешествии

Все мы с нетерпением ждем очередного отпуска, чтобы отдохнуть на море, позагорать под лучами жаркого солнца, насладиться отдыхом. Но, если работа и домашние дела, регулярные занятия спортом помогают оставаться стройной и красивой, то на отдыхе мы часто расслабляемся. И как следствие - лишние килограммы, которые потом так сложно убрать. Если вы не хотите терять форму во время очередного отпуска, прислушайтесь к нашим советам.

Пища на борту самолета - вредная

Один известный американский шеф-повар утверждает, что на борту самолета люди едят потому, что скучно. А кто-то просто заедает свой страх. Помните об этом, если захотите заказать очередную порцию. Если вы следите за своим питанием, не забывайте подсчитывать калории и на борту самолета. Чтобы устоять перед соблазном, продумайте свой досуг. Посмотрите хороший фильм, поспите, полистайте журналы, прочтите очередную книгу. Так вы проведете время с пользой и не навредите своей фигуре. Почему стоит отказаться от еды в самолете:
  1. Она не принесет никакой пользы организму. Ее положили в пластиковую посуду, заморозили, потом повторно разогрели. После такой обработки многие полезные вещества разрушаются.
  2. Еда, которую предлагают на борту самолета содержит больше сахара и соли (на 13%). Это связано с тем, что готовят ее по-особенному. Ученые из Американской психологической ассоциации провели исследование и смогли доказать, что на борту самолета пассажиры воспринимают еду по-другому. Они считают, что это связано с разницей в давлении и низкой влажности воздуха. Из-за этого чувствительность вкусовых рецепторов снижается на 15%, зато усиливается обоняние. Поэтому именно в самолете хочется чая с лимоном или томатного сока. Это учитывается при составлении меню. В блюда кладут острые соусы, маринады, ароматизаторы, поэтому такой обед получается не совсем полезным, хотя и вкусным.
  3. Наиболее вредные десерты. Крем для них готовят из восстановленных сухих растительных сливок, из-за чего такие пирожные могут долго храниться (на 72 часа дольше), тогда так наиболее полезны десерты из цельного коровьего молока.
Как же лучше всего поступить? Если вам хочется есть, попросите стакан воды. Она немного утолит чувство голода. А съесть полезный и легкий обед или ужин вы можете в любом хорошем ресторане, когда прибудете на место отдыха.

Полезный перекус до поездки

Если вам нужно правильно питаться, а есть в самолете вы не хотите, можно до поездки перекусить, чтобы не мучиться от чувства голода. Опытные путешественницы, которые более сотни раз проходили через это, советуют правильно организовать свое питание:
  1. Утром на завтрак съешьте тарелку овсяной или гречневой каши с тостами. Запейте все это зеленым чаем или чашкой черного кофе.
  2. Если ваш самолет вылетает во второй половине дня, самая полезная пища - суп и салат.
  3. Перед ночным вылетом можно съесть овощной гарнир с рыбой или салат с пастой. Перед вылетом не стоит есть арбуз.
  4. Можно взять с собой небольшой перекус в виде сэндвичей, сложив их в специальный ланч-бокс.

Правильное питание на курорте

Если вы следите за своей фигурой и не хотите располнеть во время отдыха, старайтесь придерживаться диеты. Полностью отказываться от пищи не стоит, а иначе вы испортите себе отдых. Но именно в курортных городах можно позволить себе наслаждаться низкокалорийными фруктами, морепродуктами, салатами. К тому же отпуск - это не только пляж, но и активный отдых, который помогает сжечь калории.

Но и здесь есть свои «подводные камни». Ваша пищеварительная система не привыкла к местной пище, акклиматизация часто длится около 2 недель. Это стоит учитывать и не отказываться от традиционного трехразового питания с 2 перекусами. Старайтесь не налегать на местную кухню, уточняйте, из чего приготовлены те или иные блюда, не переедайте фруктов, т. к. все это может отразиться на вашем самочувствии.

При таком разумном подходе вы не только не наберете лишних килограммов, но и наоборот, сможете похудеть, стать подтянутой, загорелой и красивой.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Шакирова Лилия

Мне 40 с хвостиком. Люблю книги, особенно английскую классику, животных. Воспитываю с мужем ребенка, дочь. Уверена, что всё в этом мире в конечном итоге устроено правильно.

Оставьте комментарий

⇡ наверх