Нейл-арт в домашних условиях: как украсить маникюр?

Нейл-арт сейчас переживает настоящий бум. В этом легко убедиться, рассмотрев материалы и аксессуары для декора ноготков. Обращение с ними в большинстве случаев не требует наличия специальных навыков. Поэтому каждая девушка может создать уникальный маникюр, полностью отвечающий ее вкусу.

Декоративные ленты для ногтей

Любительницам минимализма наверняка понравятся узкие блестящие ленты. На ногтевой пластине они могут стать не только вертикальными или горизонтальными полосками. Проявив фантазию и креативность, вы можете наклеить их таким образом, чтобы получились геометрические фигуры. Любая декоративная лента для ногтей имеет клейкую основу. Поэтому вам следует просто отрезать нужную длину и приложить к ногтю. Предпочтительно выбирать оттенки лент таким образом, чтобы они контрастировали с цветом лака.

Камифубуки

Если хочется блеска на ноготках, стоит использовать камифубуки. Эти маленькие блестящие кружочки сильно напоминают конфетти. Наносить их следует при помощи дотса на предварительно покрытые лаком ногти. Важно отметить, что совсем необязательно располагать камифубуки на ногтевой пластине в хаотичном порядке. При желании вы можете использовать кружочки разного размера, создав оригинальные узоры. Камифубуки станут беспроигрышным вариантом, если хочется привлечь всеобщее внимание к маникюру.

Втирка для ногтей

Идеальное зеркальное или голографическое покрытие позволяют создать вовсе не лаки. Для того, чтобы придать эффектность маникюру, понадобится использовать втирку. Она представляет собой специальный порошок. Баночки, в которых он продается, отличаются миниатюрностью. Но не спешите сетовать на небольшой объем, порошок расходуется очень экономично. Наносить втирку необходимо на еще не успевший полностью высохнуть лак. Делать это удобнее всего аппликатором. Покрытие должно быть сплошным, проплешины в маникюре с использованием втирки недопустимы. Втирать порошок необходимо до появления характерного зеркального блеска. Излишки втирки можно смахнуть кистью. После этого вам останется только покрыть ногти топом.

Бархат (вельвет) на ногтях

Одним из самых необычных эффектов доступных каждой девушке является бархатное покрытие на ногтях. Создается оно при помощи специального флока. Маникюр в данном случае не только выглядит оригинально, тактильно ноготки становятся мягкими, словно покрыты настоящим бархатом или вельветом. Реализовать подобный маникюр легко. Накрасив ногти лаком, покройте их слоем флока. Его требуется аккуратно и равномерно распределить при помощи кисти. Также при помощи кисти удаляются излишки флока. Топом такой маникюр покрывать не следует, иначе вы лишитесь характерного пушистого эффекта.

Слайдеры

Хотите увидеть на собственных ноготках цветы, узоры или персонажей из известных мультиков? Теперь можно украсить маникюр самым необычным рисунком и для этого не нужно обладать художественными способностями. Слайдеры для ногтей представляют собой тонкие наклейки. Они отделяются от основы, если их смочить водой. Предварительно накрасьте ногти. Оттенок лучше выбирать такой, чтобы рисунок наклейки не потерялся на его фоне. Расположив наклейку на ногтевой пластине должным образом, следует закрепить ее сверху топовым покрытием. Выбор слайдеров огромен. Он различается не только по тематикам, но и тому, какой фон они имеют (цветной или прозрачный).

Бульонки

Крайне выразительно на ногтях смотрятся мелкие блестящие шарики. Декор с их участием выглядит довольно оригинально. Бульонки недостаточно просто нанести на лак, сверху их обязательно следует зафиксировать топом. Верхнее покрытие сгладит мелкие неровности шариков и продлит стойкость маникюра. Если захотите выложить на ноготках узор с использованием бульонок разных цветов, потребуется запастись терпением. Удобнее всего для этого использовать дотс. Мелкие бульонки считаются универсальными, ими можно заполнить весь ноготь целиком. Крупные бульонки используются единично и становятся акцентами нейл-дизайна.

Фольга для ногтей

Оригинальный эффект в маникюре можно получить при использовании специальной фольги. Достаточно нарезать ее на мелкие кусочки, а затем аккуратно расположить на ногтях. Именно таким образом создается эффект битого стекла. Можно использовать в маникюре фольгу и лак как контрастных цветов, так и близких по тону. Фольга в любом случае будет переливаться, что создаст впечатление будто на ваших ноготках находятся осколки разноцветных стеклышек.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх