Самые необычные домашние питомцы и их цена

Исследования показали, что домашние питомцы спасают от депрессии, предотвращают астму и аллергию, и вообще положительно влияют на ауру семьи. Дети которые растут вместе с животными более открытые, эмоциональные, имеют множество друзей и правильную самооценку.

Породистой кошкой или барбосом уже давно никого не удивить, а если хочется экзотики - то вперед! Делайте выбор!

Важно! Перед покупкой необходимо взять консультацию у вет. врача: как выгуливать, чем кормить, как правильно содержать. И если получится дать зверушке нужные условия, то животные уже ждут ваших объятий.

Лама

В домашних условиях ламу содержать уже давно, более 2000 лет. Первопроходцами в этом деле были перуанские индейцы.

Домашние ламы от диких отличаются более мягкой и редкой шерстью. Но помните, лама - кровный родственник верблюда, и очень не рекомендуется ссориться с ней.

Удовольствие это достаточно дорогое, и ценовой диапазон начинается от 3000$.

Лама - как домашнее животное

Коза

Домашние козы - так они есть практически в каждом дворе. Но сегодня многие заводят коз не из-за молока и шерсти, а как товарища и домашнего питомца, и для этих целей есть объявления о продаже специальных, одомашненных коз.

Тут конечно в квартире такое чудо держать нереально, поскольку нужен частый выгул, а вот если есть свой двор, то такая козочка станет отличным другом. Лапу конечно давать не будет, но зато всегда выслушает.

Цена одомашненной козы стартует от 250$.

Коза - отличный товарищ который выслушает

Пони

Пони можно увидеть в цирке, зоопарке, и даже прогуливающихся по городу. В большинстве случаев этих животных приобретают с целью дальнейшего дохода, для фотосессий, детских прогулок и пр.

Но в принципе это не удивительно и вполне оправдано, ведь цена тоже не маленькая - от 2500$.

Пони - поможет заработать

Крокодил

По сути заводить крокодила в качестве домашнего питомца идея плохая. Есть конечно и свои плюсы: в дом чужой точно не зайдет, но минусы все таки в приоритете.

Хищник он всегда останется хищником. Хотите крокодила? Посмотрите кино "Крокодил-убийца" и желание сразу отпадет. Не убедительно? Тогда внимание цена - от 50 000 р. Все равно не убедительно? ну что ж, вперед, но последствия могут быть весьма печальными.

Крокодил в доме - не самая удачная затея

Лягушка

Если вы хотите что-то маленькое, необычное и крайне непривлекательное, а тараканы уже надоели, есть вариант - шпорцевая гладкая лягушка.

В быту они неприхотливы, но содержать их нужно в аквариуме. Цена такого "счастья" - от 100$. Жаба душит? Не отчаивайтесь, в пруду лягушек много.

Лягушка в роли домашнего питомца

Кенгуру

Кенгуру как домашний питомец случай редкий, поскольку они достаточно крупные. Чтоб организовать покупку и доставку такого животного в нашу страну - нужно реально фанатеть от сумчатых.

Животоные неприхотливы и в уходе не сложны, но им нужно очень много места в помещении и большая лужайка.

Кенгуреныш стоит от 3000$.

Кенгуру требует много места

Капибара

Это большая морская свинка, и кроме как размерами, по сути, от обычной отличий нет. Но нужно учесть, что кормить ее нужно гораздо больше и гораздо чаще. Вести около 40 кило, а в холке около 60 сантиметров.

По сущности это животное дикое, и если заводить его у себя, нужна очень большая емкость с водой. По стоимости - 600$.

Капибара - требует много воды

Монгольская песчанка

Для ребенка - отличный вариант. Срок жизни 3-5 лет. Крутятся в колесе и открыты для контакта с человеком. Это смесь мышки и хомячка.

В зоомагазине можно приобрести всего за 15$.

Монгольская песчанка - хомяк и мышка в одном

Фенек - пустынная лиса

Животное ночное, открытое, приветливое и до безумия любопытное, они научатся выполнять команды и приходить когда их зовут по кличке. Отучить охотиться за любыми насекомыми и рыть все что ни попадя - не получится, так что будьте готовы.

По сути, если правильно воспитать, фенек будет как кот. Единственно что смущает - цена от 1000$.

Фенёк - пустынный лис

Сахарная сумчатая летяга

Питомец общительный, сладкоежка. Клетка нужна им просторная, с большой кучей веток. Кормить в приоритете кузнечиками.

Средняя цена такого комочка - 150$.

Это животное - сладкоежка

Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх