Бытовые распри в пределах офиса

Мирная жизнь целого офиса может быть разбита вдребезги, если сотрудники не научатся вежливости, терпимости и отзывчивости.

Наверное каждый из нас смотрел, и знает что такое "операция Буря в пустыне", так вот, она будет чистой забавой если сравнить с ссорами, которые происходят в офисах и кабинетах из-за взятой без разрешения ручки или оставленной грязной чашки. Чтоб не попасть под перекрестный огонь, конфликт надо гасить в самом корне, ну а самый оптимальный вариант - предупредить скандал.

А немытым трубочистам стыд и срам

В маленьком душном офисе, особенно в теплую погоду, личная гигиена сотрудников может стать большой проблемой. Возможно в офисе есть такие люди, которые не считают обязательным ежедневно принимать душ и менять чистые рубашки, или носки - настоящее смертельное оружие для газовой атаки. А может быть напротив, он наливает на себя такое количество косметики и духов, что все живое в пределах 5 метров просто задыхается.

Как бороться

Вероятнее всего, человек так поступает не со злой подоплекой, просто каждый из нас настолько адаптирован к своему запаху, что попросту не слышим его. Если "ароматный" коллега не идет на контакт, попробуйте обернуть все в шутку "Алексей Иванович, Вы так пахнете, что складывается что я работаю не в офисе программистов а на парфюмерном заводе". Или отведите коллегу в сторону, и очень аккуратно поговорите с ним в открытую, главное "без посторонних ушей". В конце концов, попробуйте сослаться на аллергию.
Важно! Не забудьте кинуть пару реверансов в сторону сотрудника "Алексей Иванович, мне крайне неудобно поднимать этот вопрос, но. . . "

Неопрятный сотрудник в офисе

Слышишь, холодные дуют ветра

Порой летом асфальт от солнца аж раскаленный, но открыть форточки или окно запрещено, дует видите ли. . . И кондиционер включить посильнее нельзя, поскольку под ним расположилось рабочее место начальника отдела, а если включить вентилятор - то у бухгалтера улетят со стола все платежки.

Как бороться

Тут без компромисса не обойтись, нужно постараться сделать в кабинете перестановку таким образом, чтоб кондиционер не стал никому обузой. А сотруднику, у которого рабочий стол на сквозняке, нужно обзавестись легкой накидкой.
Согласитесь, несправедливо будет, если из-за единственного теплолюбивого сотрудника, изнемогать от жары придется всему отделу.

Прохлада в офисе - залог продуктивной работы

Чаю изволите?

Обидно, выпало свободных 10 минут, идешь на кухню выпить чая, а там все чашки грязные. Нет, конечно чашку можно помыть, там 2 минуты дела, но получается должны вы за ленивым коллегой мыть грязную чашку, почему так?

Как бороться

Оптимальный выход из положения - держать свою чашку в ящике рабочего стола. А если в коллективе хорошие отношения, организуйте шуточное собрание на тему немытых чашек, и договоритесь между собой: кого поймали за немытой чашкой - весь день будет мыть чашки и за другими сотрудниками. Или придумайте штраф, в деньги будут идти в общий фонд на пироженки и вкусняшки в конце месяца.

Чаепитие на работе в офисе

Голос - нереально громкий

Тембр голоса у вашего коллеги как у пассажирского самолета, и когда он отвечает на телефонный звонок, не то что невозможно сосредоточиться, но и мысли теряются.

Как бороться

Если человек просто не обращает и не замечает свою громогласность, можно опять же пошутить "Анна Николаевна, вас на 1 этаж слышно когда вы по телефону говорите, и свой офис я могу найти следуя вашему голосу с закрытыми глазами".

Если сотруднику просто плевать что он не один работает в офисе а в коллективе, значит бороться нужно его же методами: разговаривайте по телефону в то-же время когда и он, существенно повышая голос.
Вот когда он побудет на вашем месте, возможно и изменит свое поведение.

Как разговаривать по телефону в офисе

Не тронь чужое

Неприятно, когда с рабочего стола постоянно пропадает бумага, степлер, карандаш или папка. Но еще неприятнее, когда их берут и не кладут на законное место. Или подъедают вкусняшки с вашего стола а сами для совместного чаепития даже печенюшку не принесли.

Как бороться

Открытое возмущение не всегда уместно, вас могут назвать жадиной и скупой феодальной собственницей. Лучше собраться и поговорить с ребятами, назначить "главного по кассе", скидываться всем коллективом понемногу и покупать на всех конфеты с печеньем.

Если речь идет о канцелярии, и делиться ими вы не намерены, чтоб не искушать коллегу прячьте такие вещи в стол.

Работа в коллективе в офисе

Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх