Полезный завтрак для ребенка от 1 до 3 лет

Завтрак для малыша должен быть вкусным и сытным. Блюда можно приготовить из манной крупы, творога и фруктов

Сырники на завтрак для ребенка 1-3 лет

Творог - это незаменимый продукт для детского питания. Он содержит белок, необходимый для роста малышей, а также минералы и микроэлементы. Сырники подают к столу со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
  • творог 5-7% - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • подсолнечное масло - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 щепотка.
Как приготовить:
  1. Протрите творог через сито и смешайте его с взбитым яйцом. Добавьте просеянную муку, сахар и соль.
  2. Замесите тесто, разделите его на 8-10 комочков.
  3. Слепите сырники толщиной 1,5-2 см, обжарьте их на слабом огне до золотистой корочки.
  4. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
При желании в тесто можно добавить изюм или мак.

Творожная запеканка с бананами на завтрак для малыша

Фрукты являются ценным источником углеводов, содержат калий и магний. Мы предлагаем приготовить запеканку мультиварке, но вы можете испечь ее и в духовке.

Ингредиенты:
  • творог - 500 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 120 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 90 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - 1 щепотка.
Порядок приготовления:
  1. Залейте манку молоком и оставьте крупу на 10 мин.
  2. Нарежьте бананы кружочками, смешайте их с творогом. Измельчите продукты блендером.
  3. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно манной крупой.
  6. Влейте тесто, установите режим «Выпечка» на 120 мин.
Подавайте блюдо с киселем, молоком или чаем.

Сливочные вафли на завтрак для ребенка от 1 до 3 лет

В выходной или праздничный день так хочется порадовать кроху вкусным блюдом! Угостите малыша мягкими вафлями с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • ванилин - 1 г;
  • соль - 1 щепотка.
Этапы приготовления:
  1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар, разомните банан вилкой.
  3. Смешайте продукты, добавьте ванилин, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто еще раз.
  5. Пеките угощение в электрической вафельнице до готовности.
Подавайте десерт со сгущенным молоком или вареньем.

Завтрак для малыша можно добавить теплым напитком, бутербродом со сливочным маслом или ломтиком сыра.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх