Полезный завтрак для ребенка от 1 до 3 лет

Завтрак для малыша должен быть вкусным и сытным. Блюда можно приготовить из манной крупы, творога и фруктов

Сырники на завтрак для ребенка 1-3 лет

Творог - это незаменимый продукт для детского питания. Он содержит белок, необходимый для роста малышей, а также минералы и микроэлементы. Сырники подают к столу со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
  • творог 5-7% - 550 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • подсолнечное масло - 60 г;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 1 щепотка.
Как приготовить:
  1. Протрите творог через сито и смешайте его с взбитым яйцом. Добавьте просеянную муку, сахар и соль.
  2. Замесите тесто, разделите его на 8-10 комочков.
  3. Слепите сырники толщиной 1,5-2 см, обжарьте их на слабом огне до золотистой корочки.
  4. Отправьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
При желании в тесто можно добавить изюм или мак.

Творожная запеканка с бананами на завтрак для малыша

Фрукты являются ценным источником углеводов, содержат калий и магний. Мы предлагаем приготовить запеканку мультиварке, но вы можете испечь ее и в духовке.

Ингредиенты:
  • творог - 500 г;
  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • манная крупа - 120 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 90 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль - 1 щепотка.
Порядок приготовления:
  1. Залейте манку молоком и оставьте крупу на 10 мин.
  2. Нарежьте бананы кружочками, смешайте их с творогом. Измельчите продукты блендером.
  3. Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
  4. Соедините подготовленные продукты, добавьте соль.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и присыпьте дно манной крупой.
  6. Влейте тесто, установите режим «Выпечка» на 120 мин.
Подавайте блюдо с киселем, молоком или чаем.

Сливочные вафли на завтрак для ребенка от 1 до 3 лет

В выходной или праздничный день так хочется порадовать кроху вкусным блюдом! Угостите малыша мягкими вафлями с румяной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • сахар - 90 г;
  • банан - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • ванилин - 1 г;
  • соль - 1 щепотка.
Этапы приготовления:
  1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
  2. Взбейте миксером яйца и сахар, разомните банан вилкой.
  3. Смешайте продукты, добавьте ванилин, разрыхлитель, соль.
  4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте тесто еще раз.
  5. Пеките угощение в электрической вафельнице до готовности.
Подавайте десерт со сгущенным молоком или вареньем.

Завтрак для малыша можно добавить теплым напитком, бутербродом со сливочным маслом или ломтиком сыра.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх