Оформление и корректировка бровей: популярные процедуры 2018

Естественные густые брови - модный тренд 2018 года. Современные способы корректировки позволяют женщинам отказаться от повседневного мейкапа, срыть небольшие шрамы и места выпадения натуральных волосков. Предлагаем обзор популярных способов оформления бровей, их плюсы и минусы.

Татуаж

Этот вид перманентного макияжа вошел в моду в начале 2000-х годов. Во время процедуры мастер вводит под кожу красящий пигмент, при этом глубина проникновения игл под кожу составляет всего0, 5 мм. Важно, чтобы брови смотрелись естественно, поэтому косметолог должен правильно подобрать их оттенок и форму. Специалист создает эскиз, учитывая особенности формы лица, оттенка кожи и цвета волос женщины.

Разновидности процедуры:
  • Шотирование. Этот вариант нередко используется, чтобы скрыть неудачный перманентный макияж. Сначала мастер наносит контур, а затем растушевывает краску.
  • Волосковый. Его главное преимущество - естественность. Косметолог прорисовывает волоски специальным аппаратом.
  • Смешаный. Чтобы добиться естественности, мастер использует разные техники нанесения пигмента.
Качество татуажа невозможно оценить сразу после процедуры, так как травмированная кожа воспаляется и краснеет. Реабилитационный период длится до 14 дней. В это время нельзя пользоваться декоративной косметикой, долго находиться на солнце и посещать сауну. Ускорить заживление помогут лечебные кремы и сыворотки. Через месяц после процедуры необходимо провести корректировку цвета и формы.

Качественно выполненный татуаж делает внешность эффектной и выразительной. Но практика показывает, что велик риск получить противоположный результат. Распространенными ошибками некомпетентного специалиста являются неправильный выбор формы и цвета пигмента. Кроме того, слишком глубокое введение иглы под кожу вызывает появление шрамов и выпадение естественных волосков. Неудачный рисунок можно удалить только лазером.

Микроблейдинг

Еще один вид перманентного макияжа, который позволяет придать бровям объем и нужную форму. С его помощью можно скрыть дефекты кожи, небольшие рубцы и исправить выраженную асимметрию.

Рисунок наносится вручную специальным аппаратом, напоминающим стальной карандаш. На конце прибора находятся тончайшие иглы, которые проникают вглубь кожи на 0, 2 мм. Мастер наносит штрихи, повторяющие направление роста натуральных волосков, а также их ширину и длину.

Еще одно преимущество микроблейдинга - краткий восстановительный период. Ультратонкие иглы практически не травмируют кожу, поэтому результат можно оценить уже через несколько часов. В некоторых случаях кожа воспаляется и отекает, поэтому после сеанса мастер предлагает воспользоваться лечебным гелем.

Микроблейдинг также требует корректировки. Повторную процедуру проводят через 28 дней, когда кожа полностью заживет. У молодых девушек процесс регенерации дермы идет интенсивно. Поэтому им нужно быть готовым к тому, что рисунок частично исчезнет, а цвет пигмента изменится. При необходимости косметолог повторит процедуру или внесет нужные корректировки.

Нанонапыление

Этот вид современного перманентного макияжа освобождает женщину от необходимости каждый день пользоваться декоративной косметикой. Брови будут отлично выглядеть в дождливую погоду, во время спортивных тренировок или отдыха на морском побережье.

Пигмент наносится точечным способом, а затем растушевывается. В некоторых случаях косметолог дополнительно прорисовывает волоски более темным пигментом. Нанонапыление подходит женщинам с редкими волосками, а также его используют для коррекции неудачного татуажа.

В отличие от предыдущих видов перманентного макияжа, иглы не травмируют волосяные луковицы и кожу. Поэтому после воздействия не остается рубцов и шрамов. Краска не выцветает и не меняет цвет, как это часто бывает после процедуры татуажа. Со временем оттенок просто потускнеет и пропадет.

Техника нанесения нанонапыления не предполагает рисование контура. Благодаря этому брови выглядят так, как будто их подвели карандашом. Восстановительный период длится от 3 до 7 дней. В среднем эффект после оформления сохраняется 1-2 года, но в некоторых случаях цвет может пропасть уже через месяц.

Биотатуаж

Название процедуры намекает, что результат оформления бровей похож на эффект перманентного макияжа. Но в этом случае мастер не использует иглы, которые травмируют эпидермис. Краска наносится кистью на кожу и волоски. Пигмент изготавливается из натуральной хны, поэтому он безопасен для здоровья. В некоторых случаях краситель может вызвать аллергическую реакцию.

Косметолог корректирует форму бровей, выщипывая лишние волоски пинцетом или удаляя их нитью. После этого мастер подбирает краску, учитывая тип кожи и цвет волос.

Красители бывают:
  • Жидкими. Эмульсии сразу готовы к употреблению.
  • Сухими. Порошок разводят до нужной консистенции кипятком или холодной водой.
Косметолог наносит пигмент кистью на очищенную и обезжиренную кожу. Количество слоев зависит от индивидуальных особенностей кожи и волос. Через определенное время излишки краски удаляют. Лучшим средством для ухода за бровями после биотатуажа считается косметическое масло. Оно устраняет сухость кожи, увлажнят корни волосков и поддерживает яркость цвета.

Главным недостатком метода является недолговечность рисунка. В течение месяца цвет тускнеет и вымывается. Зато для исправления неудачного результата не нужно прибегать к лазерной корректировке.

Домашние способы ухода за бровями

Густые натуральные брови выглядят эффектно, не требуют сложных корректировок и помогают сэкономить крупные суммы на дорогостоящих процедурах. Восстановить и поддержать природную красоту помогут простые советы.

Рекомендации:
  • Используйте для укрепления фолликул касторовое или репейное масло. Эти средства способствуют росту волосков и увлажняют кожу.
  • Массаж мягкой щеточкой улучшает кровообращение. Движения должны быть направлены по росту волос.
  • Регулярное использование скрабов помогает усилить процесс регенерации кожи. Можно использовать готовые косметические средства или скрабы домашнего приготовления на основе молотого кофе или сахара.
Правильное питание влияет на состояние кожи и волос. Поэтому в рационе обязательно должны быть витамины группы A, B и E.

Расскажите в комментариях о своем опыте корректировки и оформления бровей! Какие процедуры были наиболее эффективны и безопасны? Как долго сохранялся эффект и приходилось ли обращаться к косметологу для удаления перманентного макияжа? Делитесь фотографиями лучших результатов!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх