Стресс и красота. Как нервные срывы сказываются на коже и волосах?

Без стрессов сегодня никуда, ведь жизнь часто преподносит незапланированные сюрпризы. В итоге от нервного перевозбуждения страдает весь организм. Как переживания отражаются на женской внешней красоте и что делать, чтобы сохранить здоровье волос и кожи - читайте в этой статье.

Сухая кожа

От стресса кожа становится сухой и безжизненной.

Часто девушки заедают переживания сладостями и употребляют литрами кофе. Если не хотите раньше времени превратиться в дряблую старушку - откажитесь от этого. А чтобы сохранить здоровье, пейте негазированную очищенную воду по 2 литра в день и увлажняйте кожу средствами с гиалуроновой кислотой.

Мешки под глазами

Нервные расстройства - верный путь к бессоннице. Опухшие веки с утра говорят о том, что ночью вы так и не сомкнули глаз. Перед сном откажитесь от телефонов и пейте успокаивающий чай с ромашкой.

Уменьшить темные круги под глазами помогут сыворотки с кофеином. Еще полезно делать контрастные компрессы - прикладывайте поочередно ватный диск, смоченный в теплой воде, с холодным диском.

Акне и прыщи

Нервные срывы и неправильное питание активизируют действие гормона стресса - кортизола. Это негативно сказывается на всей женской гормональной системе и приводит к воспалению кожи. Еще стресс вызывает дисбаланс между кишечными бактериями, что ведет к появлению прыщей на теле.

Чтобы меньше переживать и расстраиваться, пейте фиточаи. Напитки очищают и обезвреживают организм от токсинов и вредных бактерий. А для преображения кожи используйте витаминизированную воду и делайте обертывания тела.

Складки и морщины на лице

Когда часто морщишь лоб от гнева, появляются уродливые складки на лице. Их еще называют мимическими морщинами. С такими дефектами кожи бороться сложно.

Так зачем же собственноручно гробить красоту! ? Лучше чаще улыбайтесь, несмотря ни на что. Сначала будет нелегко, но потом привыкнете.

Предлагаем забавный способ отучиться от ненужных эмоций. Приклеивайте скотчем бумажку на лоб, когда вы дома. Когда захотите понервничать, то листок напомнит о том, что это вредно. И привычка со временем исчезнет сама собой.

Седина и истончение волос

В первую очередь, за появление седины отвечает генетика. Но и стресс играет здесь весомую роль. Ведь переживания снижают выработку меланина - пигмента, отвечающего за естественное окрашивание волос. И процесс этот необратим. Поэтому приходится красить локоны, чтобы скрыть от окружающих седые пряди.

Беспокойство и тревога ведут к замедлению роста волос. Локоны становятся слабыми, выпадают и источаются. Конечно, на это влияют и другие факторы. Чтобы разобраться в проблеме, проконсультируйтесь с трихологом.

Заботьтесь о собственном здоровье. Не допускайте, чтобы стресс командовал вашей жизнью. Следуйте мудрому изречению: «Если не устраивает ситуация, измените отношение к ней! ».
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх