Летнее меню россиян трудно представить без вкусных блюд, приготовленных из ароматных лесных даров. Из грибов готовят сытные похлебки, ароматные запеканки и румяные котлеты. Одни рецепты дошли до нас их древних времен, а другие изобрели современные кулинары. Воспользуйтесь простыми рецептами и приготовьте красивые блюда для семейного обеда и ужина!
Подготовьте продукты:
Нужные продукты:
Продукты:
Будут нужны следующие продукты:
Продукты:
Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из лесных грибов! Расскажите, как часто ездите в лес за «урожаем» или предпочитаете покупать продукт в супермаркете? Поделитесь отзывами о рецептах и добавляйте фотографии!
Летний суп из свежих подберезовиков
Рецепт первого блюда из лесных грибов настолько прост, что его сможет повторить даже начинающий кулинар. Чтобы радовать близких ароматным супом в холодное время года, грибы можно заморозить впрок в специальных пакетах или контейнерах.Подготовьте продукты:
- подберезовики - 250 г;
- картофель - 200 г;
- сметана - 150 г;
- белый лук - 1 шт. ;
- подсолнечное масло - 30 г;
- душистый перец - 3 шт. ;
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу.
- Нарежьте очищенные грибы крупными кусочками и варите их 15 минут. Слейте жидкость.
- Вскипятите 1 л воды, положите в нее нарезанный брусочками картофель.
- Измельчите луковицу, пассируйте ее на сковороде до мягкости. После этого положите в сковороду подберезовики. Готовьте продукты на среднем огне 3-4 минуты.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте специи, лавровый лист и соль. Доведите бульон до кипения.
- Смешайте сметану с мукой, добавьте соус в суп. Готовьте блюдо еще 1 минуту.
Картофель, фаршированный грибами
Попробуйте классическое сочетание продуктов в оригинальном оформлении! Простое и сытное угощение украсит семейный обед и праздничный стол. Его можно подать с салатом из свежих овощей или подать как закуску на вечеринке.Нужные продукты:
- молодой картофель - 9-10 шт. ;
- грибы белые - 300 г;
- лук репчатый - 2 шт. ;
- сметана - 100 г;
- масло подсолнечное для жарки- 90 г;
- соль и черный перец.
- Нарежьте соломкой луковицу и боровики, обжарьте продукты до готовности. Приправьте их солью и перцем, а через пару минут влейте сметану. .
- Отварите клубни, не снимая кожуры, остудите и разрежьте их пополам. Остудите заготовки и удалите ложкой середину. Толщина стенок «лодочек» должна быть 1-1, 5 см.
- Измельчите извлеченный картофель, смешайте его с грибной зажаркой.
- Наполните «лодочки» начинкой, переложите их в форму для выпечки. Готовьте блюдо в разогретой до 180°С духовке полчаса.
Овощная солянка с лесными грибами
Нехитрое блюдо из бюджетных продуктов получается ароматным и вкусным. Оно подойдет для тех, кто соблюдает диету или хочет сохранить красивую фигуру.Продукты:
- белокочанная капуста - 800 г;
- подосиновики, боровики, подберезовики - 400 г;
- соленые огурцы - 2 шт. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- растительное масло - 70 г;
- вода - 60 г;
- томатная паста - 30 г;
- винный белый уксус - 10 г;
- сахар - 15 г;
- смесь перцев и соль - по вкусу.
- Тонко нашинкуйте капусту, жарьте ее на сковороде 3-4 минуты. Влейте воду и тушите овощи под крышкой до мягкости. Добавьте томатную пасту, соль, специи, сахар и уксус.
- Измельчите грибы и лук, обжарьте их отдельно. Когда выпарится лишняя жидкость, положите к продуктам соленые огурцы, нарезанные кубиками. Приправьте грибы солью и перцем.
- Выложите в форму для запекания половину капусты. Затем положите грибы с огурцами и луком. Оставшиеся овощи положите сверху.
- Запекайте солянку при температуре 200°С 20 минут.
Биточки из свежих лисичек
Блюдо получается ярким и аппетитным, оно хорошо сочетается с овощным гарниром и вареными крупами. Биточки покрыты хрустящей румяной корочкой, а начинка остается нежной и мягкой.Будут нужны следующие продукты:
- лисички - 400 г;
- яйца - 2 шт. ;
- лук репка - 1 шт. ;
- панировочные сухари - 90 г;
- подсолнечное масло - 80 г;
- манная крупа - 60 г;
- зелень укропа - 1/4 пучка;
- соль - 1 щепотка.
- Отварите грибы, переложите их в чашу блендера. Отправьте туда же крупно нарезанный лук, яйца, зелень и соль. Взбейте продукты в однородную массу.
- Соедините фарш с манной крупой и дайте ему постоять 15-20 минут.
- Сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.
Паштет из лесных грибов
Универсальную закуску можно подать к чаю, кофе или первым блюдом. Паштет можно намазать на ломтики свежего хлеба, тосты или использовать как начинку для тарталеток.Продукты:
- свежие грибы - 350 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйца вареные - 2 шт. ;
- лук - 1 шт. ;
- растительное масло - 50 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- Измельчите лук, обжарьте его до мягкости. Добавьте грибы, нарезанные кубиками.
- Жарьте продукты на растительном масле.
- Когда выпарится лишняя жидкость, соедините грибы с рублеными яйцами, сливочным маслом, специями и солью. Взбейте смесь блендером.
Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из лесных грибов! Расскажите, как часто ездите в лес за «урожаем» или предпочитаете покупать продукт в супермаркете? Поделитесь отзывами о рецептах и добавляйте фотографии!