Британская кухня не пользуется большой популярностью в мире. Кулинарные критики считают ее слишком ограниченной и простой. Но английский повар Джейми Оливер доказал, что это мнение предвзято. В своих передачах он учит обычных людей готовить вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов.
Будущий шоумен продолжил обучение в Вестминстерском кулинарном колледже, а затем отправился совершенствовать кулинарные навыки во Францию. Он прошел стажировку у известных шеф-поваров Антонио Карлуччи и Дженара Контальдо.
Его карьера на британском телевидении началась со съемок рождественского фильма BBC в 1997 году. После этого он принял участие в нескольких кулинарных проектах, учил готовить в эфире герцогиню Кембриджийскую Кейт Мидлтон и герцогиню Корнуэльскую Камиллу.
Джейми уделяет много времени благотворительности. Так, он открыл сеть ресторанов в Великобритании и Европе «Пятнадцать» и принял на работу трудных подростков с криминальным прошлым.
На своем официальном сайте Оливер выкладывает видеорецепты, рассказывает о новых проектах и книгах. Он учит людей экономить, показывая, как готовить вкусные блюда из остатков ужина. Также он разбирает рецепты из разных стран мира.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых домашних блюдах! Добавляйте фотографии и отзывы о рецептах!
Джейми Оливер
Британский кулинар родился и вырос в деревне Клаверинг, которая находится в Уэльсе. Его родители заведуют рестораном и пабом, поэтому готовить Джейми полюбил еще в ранней юности.Будущий шоумен продолжил обучение в Вестминстерском кулинарном колледже, а затем отправился совершенствовать кулинарные навыки во Францию. Он прошел стажировку у известных шеф-поваров Антонио Карлуччи и Дженара Контальдо.
Его карьера на британском телевидении началась со съемок рождественского фильма BBC в 1997 году. После этого он принял участие в нескольких кулинарных проектах, учил готовить в эфире герцогиню Кембриджийскую Кейт Мидлтон и герцогиню Корнуэльскую Камиллу.
Джейми уделяет много времени благотворительности. Так, он открыл сеть ресторанов в Великобритании и Европе «Пятнадцать» и принял на работу трудных подростков с криминальным прошлым.
На своем официальном сайте Оливер выкладывает видеорецепты, рассказывает о новых проектах и книгах. Он учит людей экономить, показывая, как готовить вкусные блюда из остатков ужина. Также он разбирает рецепты из разных стран мира.
Закуска с сыром рикотта и авокадо
Сытное полезное угощение знаменитый британский повар рекомендует подавать на завтрак. Он считает, что спелые фрукты - лучший источник антиоксидантов, которые берегут наши клетки от раковых заболеваний.Ингредиенты:
- ломтик ржаного хлеба - 75-100 г;
- рикотта - 30 г;
- авокадо - 0, 5 шт. ;
- помидор - 1 шт. ;
- сок лимона - 20 г;
- кедровые орехи - 10 г;
- свежий базилик - 1 веточка.
- Подсушите хлеб в тостере или духовке, смажьте его сыром.
- Выложите сверху тонкие ломтики авокадо и томата, полейте продукты лимонным соком.
- Посыпьте угощение жареными орехами и украсьте зеленью.
Салат в итальянском стиле
Джейми Оливер сторонник использования натуральных продуктов. Он считает, что в домашних условиях можно приготовить вкусное и изысканное блюдо ресторанного уровня. Все рецепты популярного повара тестирует его жена - модель Джульета Нортон. Джейми утверждает, что если она справилась с задачей, то это сможет сделать и любой другой человек.Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1шт. ;
- моцарелла - 100 г;
- томаты черри - 10 шт. ;
- базилик - 1 пучок;
- оливковое масло - 60 г;
- красный винный укус - 15 г;
- дижонская горчица - 10 г;
- соль - по вкусу.
- Разрежьте помидоры пополам, нарвите руками отварное мясо и сыр.
- Смешайте ингредиенты, залейте их маслом и уксусом. Добавьте горчицу и соль. Перемешайте продукты.
Свинина в инжирном соусе
В своих кулинарных шоу британский повар учит обычных людей готовить потрясающе вкусные и красивые блюда. Он рассказывает о кулинарных тонкостях и пользе натуральных продуктов. Запеченая свинина выглядит нарядно, поэтому подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Благодаря правильной технике приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.Ингредиенты:
- корейка без кости - 1500 г;
- вино красное - 300 мл;
- инжир - 6 шт. ;
- сливочное масло - 120 г;
- растительное масло - 30 г;
- красный лук - 2 шт. ;
- чеснок - 2 дольки;
- молотый черный перец - по вкусу;
- морская соль - по вкусу.
- Разогрейте чугунную сковороду без ручки, обжарьте на ней измельченный лук до мягкости. Добавьте рубленый чеснок.
- Натрите мясо солью и специями, отправьте его на сковороду и добавьте 60 г сливочного масла. Обжарьте корейку до золотистой корочки со всех сторон.
- Залейте мясо 150 мл вина, положите к нему нарезанный кусочками инжир и оставшееся масло.
- Сомните пергамент для выпечки, смочите его водой и закройте сковороду.
- Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
- Когда истечет нужно время, переверните свинину, влейте оставшееся вино. Замените пергамент новым, верните блюдо в духовку еще на 40 минут.
Морковные кексы
Джейми Оливер выступает за то, чтобы детям в школах давали только полезные завтраки. Его компания «Накорми меня лучше» добилась смены стандартов питания для учеников и введения дополнительного налога на сладкие напитки. Но знаменитый кулинар вовсе не требует, чтобы дети отказались от десертов. Вместо этого он предлагает готовить домашние угощения из полезных продуктов.Ингредиенты:
- морковь - 300 г;
- мука пшеничная - 230 г;
- изюм светлый - 200 г;
- яйца - 3 шт. ;
- сахар тростниковый - 160 г;
- сливочное масло - 150 г;
- лимон - 1 шт. ;
- кедровые орехи - 60 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- соль - 1 щепотка.
- Взбейте сахар и сливочное масло. Не переставая мешать продукты, добавьте по одному яйцу. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Натрите морковь, залейте изюм кипятком на 10 минут. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Добавьте подготовленные продукты и орехи в тесто.
- Разложите полученную смесь в формочки для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку. Пеките угощение 10 минут.
Расскажите в комментариях о своих любимых домашних блюдах! Добавляйте фотографии и отзывы о рецептах!