Готовим с Джейми Оливером: простые рецепты от знаменитого британского повара

Британская кухня не пользуется большой популярностью в мире. Кулинарные критики считают ее слишком ограниченной и простой. Но английский повар Джейми Оливер доказал, что это мнение предвзято. В своих передачах он учит обычных людей готовить вкусные и полезные блюда из натуральных продуктов.

Джейми Оливер

Британский кулинар родился и вырос в деревне Клаверинг, которая находится в Уэльсе. Его родители заведуют рестораном и пабом, поэтому готовить Джейми полюбил еще в ранней юности.

Будущий шоумен продолжил обучение в Вестминстерском кулинарном колледже, а затем отправился совершенствовать кулинарные навыки во Францию. Он прошел стажировку у известных шеф-поваров Антонио Карлуччи и Дженара Контальдо.

Его карьера на британском телевидении началась со съемок рождественского фильма BBC в 1997 году. После этого он принял участие в нескольких кулинарных проектах, учил готовить в эфире герцогиню Кембриджийскую Кейт Мидлтон и герцогиню Корнуэльскую Камиллу.

Джейми уделяет много времени благотворительности. Так, он открыл сеть ресторанов в Великобритании и Европе «Пятнадцать» и принял на работу трудных подростков с криминальным прошлым.

На своем официальном сайте Оливер выкладывает видеорецепты, рассказывает о новых проектах и книгах. Он учит людей экономить, показывая, как готовить вкусные блюда из остатков ужина. Также он разбирает рецепты из разных стран мира.

Закуска с сыром рикотта и авокадо

Сытное полезное угощение знаменитый британский повар рекомендует подавать на завтрак. Он считает, что спелые фрукты - лучший источник антиоксидантов, которые берегут наши клетки от раковых заболеваний.

Ингредиенты:
  • ломтик ржаного хлеба - 75-100 г;
  • рикотта - 30 г;
  • авокадо - 0, 5 шт. ;
  • помидор - 1 шт. ;
  • сок лимона - 20 г;
  • кедровые орехи - 10 г;
  • свежий базилик - 1 веточка.
Приготовление:
  1. Подсушите хлеб в тостере или духовке, смажьте его сыром.
  2. Выложите сверху тонкие ломтики авокадо и томата, полейте продукты лимонным соком.
  3. Посыпьте угощение жареными орехами и украсьте зеленью.
Яркую закуску можно подать к столу с чаем или кофе.

Салат в итальянском стиле

Джейми Оливер сторонник использования натуральных продуктов. Он считает, что в домашних условиях можно приготовить вкусное и изысканное блюдо ресторанного уровня. Все рецепты популярного повара тестирует его жена - модель Джульета Нортон. Джейми утверждает, что если она справилась с задачей, то это сможет сделать и любой другой человек.

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки - 1шт. ;
  • моцарелла - 100 г;
  • томаты черри - 10 шт. ;
  • базилик - 1 пучок;
  • оливковое масло - 60 г;
  • красный винный укус - 15 г;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Разрежьте помидоры пополам, нарвите руками отварное мясо и сыр.
  2. Смешайте ингредиенты, залейте их маслом и уксусом. Добавьте горчицу и соль. Перемешайте продукты.
Украсьте салат зеленью.

Свинина в инжирном соусе

В своих кулинарных шоу британский повар учит обычных людей готовить потрясающе вкусные и красивые блюда. Он рассказывает о кулинарных тонкостях и пользе натуральных продуктов. Запеченая свинина выглядит нарядно, поэтому подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Благодаря правильной технике приготовления мясо получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:
  • корейка без кости - 1500 г;
  • вино красное - 300 мл;
  • инжир - 6 шт. ;
  • сливочное масло - 120 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • красный лук - 2 шт. ;
  • чеснок - 2 дольки;
  • молотый черный перец - по вкусу;
  • морская соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Разогрейте чугунную сковороду без ручки, обжарьте на ней измельченный лук до мягкости. Добавьте рубленый чеснок.
  2. Натрите мясо солью и специями, отправьте его на сковороду и добавьте 60 г сливочного масла. Обжарьте корейку до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Залейте мясо 150 мл вина, положите к нему нарезанный кусочками инжир и оставшееся масло.
  4. Сомните пергамент для выпечки, смочите его водой и закройте сковороду.
  5. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут.
  6. Когда истечет нужно время, переверните свинину, влейте оставшееся вино. Замените пергамент новым, верните блюдо в духовку еще на 40 минут.
Нарежьте готовое мясо ломтиками, подавайте его с соусом из сметаны, куриного бульона и тимьяна.

Морковные кексы

Джейми Оливер выступает за то, чтобы детям в школах давали только полезные завтраки. Его компания «Накорми меня лучше» добилась смены стандартов питания для учеников и введения дополнительного налога на сладкие напитки. Но знаменитый кулинар вовсе не требует, чтобы дети отказались от десертов. Вместо этого он предлагает готовить домашние угощения из полезных продуктов.

Ингредиенты:
  • морковь - 300 г;
  • мука пшеничная - 230 г;
  • изюм светлый - 200 г;
  • яйца - 3 шт. ;
  • сахар тростниковый - 160 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • лимон - 1 шт. ;
  • кедровые орехи - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • соль - 1 щепотка.
Порядок приготовления:
  1. Взбейте сахар и сливочное масло. Не переставая мешать продукты, добавьте по одному яйцу. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  2. Натрите морковь, залейте изюм кипятком на 10 минут. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Добавьте подготовленные продукты и орехи в тесто.
  3. Разложите полученную смесь в формочки для кексов и отправьте заготовки в разогретую до 180°С духовку. Пеките угощение 10 минут.
Кексы можно украсить сахарной пудрой или разноцветной кондитерской посыпкой.

Расскажите в комментариях о своих любимых домашних блюдах! Добавляйте фотографии и отзывы о рецептах!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх