Как разносить обувь?

К сожалению, новая обувь не всегда оказывается удобной. Обновка может замечательно смотреться на ногах, но если после нескольких минут вы начинаете ощущать дискомфорт, это тревожный звоночек. В домашних условиях не составит труда разносить новую пару туфель, однако делать это следует учитывая материал, из которого она сделана.

Кожаная обувь

Натуральная кожа неслучайно высоко ценилась во все времена. Обувь из нее является наиболее качественной и легко разнашивается. Одним из самых доступных способов является использование влажных газет. Порвите их на небольшие клочки, смочите водой, а затем скомкайте и затолкайте в обувь. Постарайтесь максимально плотно набить бумагой обувь. Важно отметь, что высохнуть она должна естественным образом. Использование фена или обогревателя может привести к деформации натуральной кожи.

Спирт также отлично смягчает кожаную обувь. Пройдитесь ватным диском смоченным в спиртовом растворе по внутренней поверхности обуви и сразу после этого наденьте ее. Не снимайте туфли в течение часа. Это даст возможность обуви "адаптироваться" под вашу стопу. Аналогичным эффектом обладает зерно. Достаточно засыпать вечером обувь любым зерном (предварительно его требуется смочить водой). В течение нескольких часов оно будет набухать, поглощая влагу, и тем самым растягивать обувь. Утром зерно нужно извлечь из туфель и, не дожидаясь их высыхания, надеть. Походите в них 1-2 часа, чтобы в дальнейшем не ощущать тесноту и жесткость.

Если вы уже успели хотя бы раз надеть неудобные туфли и натерли ими мозоли, стоит приобрести специальный кондиционер для обуви. Нанести такое средство в первую очередь необходимо на те места, которые стали причиной образования мозолей.

Лакированная обувь

Если новые лакированные туфли оказались жесткими и тесными, возьмите небольшое махровое полотенце, смочите его горячей водой и тщательно заверните в него обувь. В таком виде ее следует продержать 6-8 часов.

Замша

Считается, что замшевая обувь очень податлива. Разносить ее можно, если регулярно ходить в ней непродолжительное время. Но если вы ограничены во времени, можно подержать замшевые туфли над паром, а затем надеть и в течение часа в них походить. Для замши в продаже существуют специальные спреи, они обеспечивают растяжение без деформации материала. Учитывайте, что подобные средства предназначены лишь для небольшого растяжения. Спрей окажется бессилен, если требуется добиться увеличения на целый размер.

Искусственная кожа

Разносить обувь из кожзама позволяет фен. Для того, чтобы этот способ сработал, наденьте новые туфли и включите фен, выбрав режим с подачей горячего воздуха. Старайтесь не подносить работающий фен слишком близко к обуви. Достаточно прогреть ее таким образом в течение 1-2 минут. Воздействие высокой температуры позволит растянуть искусственную кожу там, где это необходимо. Также проблему решает использование хозяйственного мыла. Натрите сухим кусочком мыла внутреннюю поверхность обуви и походи в ней несколько часов.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх