Путешествие по древней Италии. 8 городов, хранящих вечность

Лето - время отпусков и путешествий в дальние страны. Юг манит золотым побережьем, солнечными ваннами и теплыми водами морей.

Но большинство туристов предпочитают активный отдых с многочисленными экскурсиями и погружением в мировую историю.

Хотите прикоснуться к средневековому искусству и в полной мере ощутить атмосферу гладиаторской эпохи и стиля барокко? Отправляйтесь в удивительное путешествие по Италии.

Какие города древнего государства этрусков посетить, чтобы познакомится с богатейшим культурно-историческим наследием страны?

Рим

Начните с Вечного города Рима - столицы Италии. Здесь вы встретите древние руины, чудесные базилики, дворцы времени Ренессанса и бесконечные мраморные статуи.

В Риме масса достопримечательностей. Не хватит и недели, чтобы обойти целый город и познакомиться со всеми объектами древней цивилизации.

Вот те мировые памятники античности, которые стоит увидеть в первую очередь:
  • Колизей,
  • площадь Венеции,
  • Витториано,
  • Римский форум,
  • фонтан Треви,
  • Капитолийский холм,
  • Испанская лестница,
  • Пантеон,
  • местечко Тиволи,
  • Римские замки и др.

Фонтан Треви - могущественная красота!

Ватикан

На территории Рима расположено крошечное государство - Ватикан. Резиденция Франциска 266-го хранит в себе загадки и тайны древности. Здесь легко заговорить на латыни, встретить представителей швейцарской гвардии и, если повезет, получить благословение от самого Папы Римского.

Город Святого Престола славится историей христианства, пронесенной через столетия.

Собор и площадь Святого Петра, музеи Ватикана, Сикстинская капелла - те достопримечательности Ватикана, которые завораживают красотой, божеством и изысканностью. Здесь собраны шедевры мировой культуры и святые реликвии.

Неаполь

Далее город Неаполь, лежащий у подножия Везувия. Его еще называют «южной жемчужиной» Италии. В городе сочетаются всевозможные языки и культуры, создавая неподражаемый «неаполитанский» колорит.

Чистый воздух, красоты Тирренского побережья и близость знаменитого вулкана не оставят равнодушным ни одного туриста.

Посетите здесь Национальный археологический музей, замок Кастель-дель-Ово, Королевский дворец и не забудьте прогуляться по склонам Везувия, пока вулкан спит.

Помпеи

Не спешите покидать Юг Италии, не посетив города Помпеи. Это истинная археологическая находка, спрятанная от человечества 17 веков под пеплом вулкана Везувия.

Вы прогуляетесь по старинным кварталам, заглянете в пекарню и казарму гладиаторов, полюбуетесь древними мозаиками и пикантными фресками.

Амфитеатр, ворота Порта-Мари, руины Помпеи, Форум, храм Юпитера, дом Фавна - и вы мысленно житель античного города.

Сиена

Сиена - консервативное поселение в Италии и истинное воплощение средневекового города. Этот объект античности охраняется ЮНЕСКО.

Жители гордятся древним обликом города, свято хранят традиции и чтят нравы. Здесь время останавливается, а душа успокаивается.

Площадь Пьяцца-дель-Кампо, Дуомо, базилика Сан-Доменико, дворец Тодескини Пикколомини, башня Торре-дель-Манджа - вы не уедете, пока не увидите остальные культурные объекты города.

Сиена - место для спокойной и умиротворенной жизни

Пиза

Пиза ассоциируется у людей со знаменитой «падающей башней». Туристы преодолевают расстояния, чтобы сфотографироваться с белоснежной колокольней.

В городе расположены и другие античные памятники, достойные внимания: Поле Чудес, Кафедральный собор, Баптистерий, Санта-Мария-делла-Спина и другие.

Еще Пизу называют «городом студентов». Здесь находится старейший университет Европы.

Флоренция

Флоренция - первая европейская столица искусств - колыбель эпохи Возрождения. Самые прославленные живописцы и архитекторы - Микеланджело, Донателло, Данте, Галилей - работали здесь в древние века. Еще город считался центром торговли и финансов.

Знакомство с культурным центром Италии начните с галереи Уфицци - музеем европейского изобразительного искусства. Только здесь вы увидите тондо Микеланджело «Святое семейство», работу Джентиле да Фабриано «Поклонение Волхов» и т. д.

Венеция

Ну и как же без Венеции - «Королевы Адриатики» - умиротворенного городка, качающегося на волнах голубой лагуны! Могущество, величество и мудрость веков ощущается здесь на каждой улочке.

Дворец Дожей - бывшая резиденция венецианских правителей - изумляет великолепием картин и красотой убранства.

А напоследок, прокатитесь на гондоле по узким каналам Венецианского залива, прогуляйтесь по запутанным кварталам города, сходите в музей изделий из муранского стекла и купите карнавальную маску.

Сказочная и неподражаемая Венеция

В Италию влюбляешься с первого раза и навсегда. И посетив ее единожды, возвращаешься сюда снова и снова.

Приятного путешествия и незабываемых эмоций!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх