5 книг, которые стоит прочитать этим летом

Летними вечерами так приятно провести время с хорошей книгой. Известные произведения помогут придать лету особенные ноты, а некоторые изменят ваше мышление.

"Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

Дуглас Сполдинг является главным героем книги. Все действия развиваются словно вереница событий вокруг него и его семьи летними месяцами. Считается, что маленький мальчик автопортрет самого автора. К тому же, писатель дал герою фамилию своей бабушки и свое второе имя. Роман наполнен эмоциями и личными переживаниями. Книга легко читается и словно показывает важность каждого момента в жизни.

Изначально роман должен был быть более тяжелым и вместительным. Однако по настоянию редактора, автору пришлось разделить и облегчить его. Для желающих охватить всю историю, можно прочесть всю книги "Лето, прощай" и "Летнее утро. Летняя ночь".

"Триумфальная арка" Эрих Мария Ремарк

"Триумфальная арка" является особенным романом Ремарка. Книга рассказывает о немецком хирурге Равике и его драматической судьбе в военные годы. "Триумфальная арка" затрагивает переживания читателей. В нем переплетаются война, смерть и любовь. Главный герой имеет все благородные качества и крайне непростую судьбу Однако, летние вечера не омрачаться грустным финалом. Книга заканчивается добрыми и счастливыми нотами.

Продолжение о судьбе Равика можно прочитать в не менее увлекательной книге "Тени в раю". Роман был опубликован после смерти писателя его вдовой.

Сказки старого Вильнюса" Макс Фрай"

Любители мистики и коротких рассказов для досуга оценят книгу по достоинству. На сегодня выпущено уже три книги удивительных приключений и событий на старых улицах города. Все сюжеты аккуратно связанны одной линией. Их легко читать в свободные минуты летом и можно не бояться потерять сюжетную линию после долгого перерыва в чтении.

"Беглянка" Элис Манро

Сборник коротких рассказов выполнен в стиле реализма и имет множество тонких психологических деталей. Рассказы практически не пересекаются в сюжетную линию и представляют собой полноценные законченные истори.

Писательница относится к современникам и совсем недавно получила нобелевскую премию. Ее рассказы короткие и самые житейские. В них описываются простые вещи из жизни простых людей. Истории не отяжелят и как раз подходят для летнего настроения.

"Я смотрю на тебя" Ирэне Као

Это первая книга из трилогии. С первых минут она словно захватывает читателя и погружает в удивительный и чувственный мир. Все события развиваются в самом романтическом месте на планете - Венеция. Роман носит легкую эротическую нагрузку и словно покачивает на волне любовного настроения. Сюжет разворачивает история об отношениях двух творческих личностей, а это не может закончиться неинтересно.

Остальные части трилогии: "Я чувствую тебя" и "Я люблю тебя"

"Сантехник. Твое мое колено" Слава Сэ

Лучший юмор для летнего настроения. Книга написана в современном стиле и хорошо понятна для всех возрастных категорий читателя. Рекомендуется для тех, кто не хочет омрачать себя летними днями.

При этом, книга с нотами юмора рассказывает о серьезных вещах нашей жизни и словно учит относиться ко всему позитивнее. Сюжет описывает жизнь отца одиночки двоих дочерей и его трудности. В книге автор описывает собственную жизнь

"К черту все! Берись и делай! " Ричард Брэнсон

Книга способна побудить к действиям и ободрить любого читателя. Произведение Ричарда Брэдсона сложно назвать бизнес-пособием и в нем нет конкретных идей к мотивации. Однако, она красочно и интересно описывает столько приключений авантюриста. "К черту все! Бери и делай! " идеально подходит для летнего настроения и помогает зарядиться силами для новых достижений.

"Вероника решает умереть" Пауло Коэльо

Очень красивый психологический роман помогает переосмыслить жизнь и научиться наслаждаться каждым мгновением. Рекомендуем для прочтения молодыми людьми и является одним из самых ярких романов автора.

В книге рассказывается о молодой девушке, которая совершает неудачную попытку суицида. После большой дозы снотворного ее помещают в клинику для душевно больных, где у девушки начинается новая жизнь. В самый разгар новых эмоций Вероника узнает о страшном диагнозе, который приведет ее к смерти через считанные дни.

"Месть носит Prada" Лорен Вайсбергер

Непредсказуемый роман является продолжением знаменитого "Дьявол носит Prada". Книга будет настоящим открытием, кто ждет выхода продолжения на экран.

Роман оформлен в лучших мотивах жестокого мира и полностью поглощает читателя. Книга радует совершенно неожиданной концовкой и создает хорошее настроение на протяжении всего сюжета. Легкий роман скрасит летние вечера и подарит массу положительных переживаний.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх