Стиль лофт в интерьере

Это направление дизайна таит в себе множество противоречий. Небрежность отделки в нем гармонично сочетается с материалами высокого качества и продуманностью аксессуаров. Подобный интерьер выглядит не только практично, но и креативно. Его неоспоримым преимуществом является то, что он не имеет строгих рамок и позволит вам проявить свою индивидуальность в обустройстве внешнего облика помещения.

Как появился лофт?

В 40-ых годах прошлого века в крупных американских городах в спешном порядке стали переделывать промышленные здания под жилые. Внешний вид тех помещений стал впоследствии главной отличительной чертой стиля. Несмотря на проведенные работы по благоустройству, комнаты сохраняли индустриальную атмосферу и многим людям это пришлось по душе.

Популярность данного направления росла постепенно. Со временем у него появилось несколько разновидностей, которые в определенной степени обогатили типичные для лофта элементы предметами смежных стилей.

Разновидности стиля

Если вы любите окружать себя практичными и красивыми вещами, но не привыкли заботиться о том, чтобы они сочетались друг с другом, вам понравится бохо-лофт. Цвет и фактура предметов интерьера могут оказаться любыми. Кирпичная кладка стен, цветочный принт текстиля, потертые кожаные кресла, деревянный стол. . . вы сможете наполнить комнату вещами, которые имеют для вас значение, без оглядки на правила.

Лофт отлично сочетается и с по-настоящему роскошными предметами интерьера. Мебель в стиле барокко, текстиль в нейтральных тонах, предметы старины, винтажные зеркала. Наличие в помещении всех этих компонентов говорит о том, что перед вами гламурная разновидность лофта.

Индустриальный лофт считается наиболее приближенным к изначальному варианту дизайна. Он проявляется посредством потолочных балок, декоративных металлических элементов. Мебель индустриального лофта тяготеет к минимализму.

Отличительные черты

Несмотря на то, что по канонам стиля помещение должно слегка напоминать заброшенную мастерскую, захламленность в нем допускать не следует. Современные гаджеты могут стать отличным дополнением для лофта, а вот от многочисленных сувениров и безделушек придется отказаться. Среди главных особенностей стиля всегда значились высокие потолки. Свободное пространство подчеркивается не только ими. Важную роль играет минимальное количество перегородок и большие окна. Отделка поверхностей может показаться грубой, но это компенсируется качеством материалов. Акцент в отделке может быть сделан на вентиляционные трубы. Обилие техники сочетается с минимальным количеством мебели.

Освещение

Наличие больших окон обеспечивает естественное освещение в помещении. Однако если оно имеет внушительные размеры и поделено на зоны, одной люстрой ограничиться не удастся. Хорошим решением окажется использование группы светильников схожего дизайна. Настоящей находкой для лофта станет наличие в комнате ламп Эдисона.

Цвета стиля

Доминирующими всегда остаются оттенки кирпича и камня. Также к числу традиционных для лофта можно причислить такие цвета, как: белый, черный, серый, бежевый. Цветовая гамма во многом зависит от выбранной разновидности стиля.

Кому подойдет стиль лофт?

В первую очередь интерьер в стиле лофт понравится любителям свободных планировок. Данный стиль не подразумевает нагромождения мебели и аксессуаров. То, что в жилом пространстве приоритетом является практичность, может привлечь и поклонников минимализма. Они наверняка оценят функциональность и продуманность подобного дизайна.

Традиционно лофт получает симпатии от представителей творческих профессий, так как наличие свободного пространства позволяет им с удобством реализовывать различные проекты. Также к данному направлению дизайна стоит присмотреться людям с ограниченным бюджетом. Этот стиль позволяет сэкономить на отделке и приобретении новой мебели, так как допускает сочетание новых и старых вещей.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх