Процедура флоатинг: релакс в условиях невесомости

Данная процедура просто создана для тех, кто не в состоянии полностью избавиться от напряжения посредством сна и пассивного отдыха. Среди салонных процедур флоатинг пока еще считается новинкой, но его особенности не оставляют сомнений в том, что очень скоро он обретет популярность.

Что это такое?

Флоатинг - это современная терапия, направленная на расслабление всего организма. Она была придумана и сформирована американским нейробиологом Джоном Лилли. Первоначально доктор использовал собственные разработки для реабилитации военных. Положительные результаты стали отправной точкой для распространения метода флоатинга.

Суть его заключается в том, что для человека намеренно создаются условия, в которых он ощущает себя словно в невесомости. Достигается подобный эффект благодаря иммерсионной ванне. Флоат-система позволяет уравнять вес человека и выталкивающую силу воды с солевым раствором. Сеанс проводится в специальном, изолированном от проявлений внешнего мира, помещении. Флоатинг позволяет отвлечься от повседневной суеты и погрузиться в глубокий релакс. Процедура снимает усталость и оказывает выраженное успокаивающее действие.

Как проводится процедура?

Отправляясь в салон, не забудьте захватить с собой купальник. Обычно процедура длится около 1 часа. Все это время температура воды должна быть приблизительно равна температуре тела. Уже после нескольких минут пребывания в ванне человеку удается полностью расслабиться. Приятным дополнением к данной процедуре могут стать музыкальные треки, рассчитанные на расслабление. Считается, что полчаса, проведенные в иммерсионной ванне, равняются 8 часам полноценного сна. Это объясняется тем, что во время сеанса флоатинга человек перестает чувствовать напряжение в мышцах, нагрузка на позвоночник оказывается нейтрализована. Энергия на поддержание равновесия перестает расходоваться, а значит организм в полной мере может направить ее на восстановление сил.

Перед процедурой стоит снять контактные линзы и любые украшения, так как эти вещи могут создать дискомфорт. В период обострения воспалительных процессов, посещать салон красоты не следует.

Сухой флоатинг

Помимо водного флоатинга, принципы которого были описаны выше, существует "сухая" разновидность процедуры. Ключевое отличие заключается в том, что во время такого сеанса не возникает контакта с водой. Ванна устроена таким образом, что тело соприкасается со специальным матрасом, внутри которого находится жидкость. Это позволяет совмещать флоатинг с другими процедурами (например, обертывания).

В чем польза флоатинга?

Посещение необычной ванны благотворно влияет на состояние организма в целом. Процедура в первую очередь актуальна для тех, кто страдает от частых стрессов и нуждается в восстановлении сил. Также окажется уместным посетить сеанс для профилактики болезней опорно-двигательной системы и при наличии бессонницы. Данную методику можно рассматривать как возможность вернуть внутреннюю гармонию. Что касается болей в спине, флоатинг может быть использован в комплексе мер по ее скорейшей нейтрализации. Во время сеанса расслабленными оказываются все группы мышц, а это приводит к улучшению кровообращения.

Важные нюансы

Несмотря на то, что после сеанса ощущается прилив сил и бодрости, не стоит сразу после посещения флоат-камеры незамедлительно приступать к делам. Ваш организм может оказаться просто не готов к резкому переходу от состояния полного покоя к активным действиям. Флоатинг не является медицинской процедурой и доступен во многих салонах красоты, однако не стоит забывать о противопоказаниях. Запрет касается в первую очередь наличия открытых ран и порезов, а также любых инфекционных заболеваний.

Если вы выбрали водный флоатинг, не стоит отправляться в салон сразу после эпиляции. Действие солевого раствора может вызвать раздражение кожи. В кабинет, где проводится процедура, не должны проникать ни свет, ни звук во время сеанса. Колебания температуры воздуха или сквозняки недопустимы. При погружении в ванну важно обратить внимание на ее размеры. Она должна быть достаточно просторной, чтобы вы могли с комфортом в ней расположиться. Флоатинг имеет накопительный эффект. С каждой следующей процедурой, удается быстрее расслабиться. Ощутимый эффект можно наблюдать уже после 4-5 процедур. Оптимальная частота сеансов - 1-2 раза в неделю.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх