Самые лучшие маршруты для путешествия с палаткой

Кто-то любит комфорт во всем, а кому-то во время отдыха остро необходима свобода, природа и контакт с ней. И дело вовсе не в малом количестве финансов, ведь если подойти к вопросу покупки всего необходимого инвентаря и экипировки профессионально, то это выйдет немалая копеечка.

Если вы не боитесь трудностей и неудобств, любите природу, а в вашей душе живет романтик, то для вас есть отличный вариант незабываемого отдыха. В таком случае идеальным вариантом для организации своего досуга будет именно поход с палаткой в прекрасные места.

Это возможность насладиться прогулками на протяжении дня и провести романтические вечера с закатом солнца, ночевкой в палатке под открытым небом и звездами, а утро начать вместе с рассветом.

Новичкам

Для начала своих путешествий с палаткой нет необходимости выбирать сложные маршруты, забираться подальше от цивилизации. Свой выбор можно сделать в пользу развитых в туристическом плане направлений. Вам не придется переживать в случае чего, что цивилизация от вас слишком далеко, вы не одни. Подготовку необходимо начинать задолго до начала путешествия, продумать всевозможные ситуации, подобрать инвентарь и уладить организационные вопросы.

Какую страну выбрать?

Для новичков прекрасно подойдут поездки в Украину, Беларусь, Грузию, Казахстан, Абхазию. А далее уже стоит выбор города этой страны или даже городов для своего путешествия.

Если же вы отправляетесь в такие путешествия не первый раз, вам необходимо уже расширить свои маршруты для отдыха, а вместе с этим, и полученные впечатления, то для вас - Европа. Города Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Болгарии, Дании известны своими кемпингами, панорамными трассами и адекватными законами.

Новичкам пооригинальнее

Для ярких приключений не обязательно ехать в страны Европы, насладиться прекрасным можно и не далеко от нас. Для этого стоит лишь оглянуться и понять, что же вам необходимо для идеального отдыха и незабываемого времяпровождения.

Россия

Уникальная флора и фауна озера Байкал, а точнее его южное побережье. Множество пляжей, варианты ночлега в палатке и наблюдения за всей красотой Байкала с высоты.

Есть вариант как более «дикого отдыха», так и приближенного к цивилизации. Карелия - самое благоприятное место для путешествия с палаткой. Природа, богатая на пляжные места, озера, а что самое интересное - «Паанаярви», национальный парк.

Официально отдохнуть с палаткой можно в этом прекрасном заповедном месте, где вас порадуют скалы, водопады, реки и озера. Река Медведица отличный вариант для любителей спуститься по реке на байдарке. Это чистые воды, отличная рыбалка и песчаные берега, что замечательно подойдет для любителей искупаться. Также проплывая по реке, вы увидите живописные пейзажи степи, дремучих лесов и даже гор.

Украина

Существует так названная украинская Швейцария, а именно Гранитно-степное Побужье в Николаевской области, село Грушавка. Это и степная местность, и скалистая, с каньонами и бурлящей водой в реке. Такой вариант прекрасно подойдет как для экстремалов, любителей рафтинга, так и для людей предпочитающих спокойный отдых с красивыми окрестностями.

Вторым небанальным вариантом для путешествия в Украину будет - Бакота. Этого места в Хмельницкой области вы не найдете на карте, а вот побывав там, получите огромное количество красочных впечатлений. Тут вам и теплые озерные воды, и тихие места для купаний. Прекрасный вариант для получения заряда на грядущий год.

В Одесской области есть вариант отдыха у моря. Лиман Хаджибей подарит прекрасный отдых на песчаном берегу, предоставит возможность порыбачить и оздоровиться с помощью лечебной грязи со дна моря, хоть и черной.

Крым

Отдельного внимания стоит уделить путешествию с палаткой на полуостров Крым. Это большие возможности для выбора вида отдыха, множество кемпингов, поэтому прокладывая свой маршрут, не упустите Крым из внимания. Алушта, поселок Щелкино, мыс Казантип и Тарханкут, Лисья и Тихая бухта, Орловка, и это далеко не полный список мест, куда стоит отправиться с палаткой.

Вас ждут малолюдные места, дикие и отличные песчаные пляжи, бесплатная целебная глина, а также организованные кемпинги со всеми удобствами современности. Для большего спектра впечатлений можно поучаствовать в экскурсиях, велосипедных прогулках и погружениях с дайвингом.

Беларусь

Множество кемпингов Минска ждут своих гостей с палатками. Отдых на берегу водохранилища, водоема и реки, лес, песчаные берега, деревня-музей. Есть варианты для самостоятельного отдыха, а также несколько разных организованных развлечений.

Гродненская область и река Неман подарят вам спокойное путешествие с возможностью поплавать в прохладных водах как самостоятельно, так и на лодке, увидеть плотину бобров.

Есть также туристические стоянки на озерах - Болто, Болдук, Болтик, Нарочь, Струсто. Голубые озера с живописными пейзажами, водяной мельницей, плотиной, ягодами, лесами и возможность порыбачить.

Грузия

Тбилиси - столица, с которой необходимо познакомиться на протяжении нескольких дней. Замки, мечети, музеи и скверы, каждый удивит и покорит ваше сердце. Далее вас ожидают горные вершины, крепости, долины, приключения и самые увлекательные и живописные места. А сколько легенд можно узнать про каждое из них.

Батуми богато своими достопримечательностями и считается центром туризма страны. Пляжи, мечети, музеи, замки, церкви и парки, и это еще не все, что подготовил для вас этот город.

Абхазия

Хорошо зарекомендовал себя кемпинг между Сухуми и Очамчирой, ведь не каждый мог видеть целый сад эвкалипта. Целебный воздух, экзотика, пейзажи, чистое море и отличный берег.

Цандрипш - поселок для любителей организовать свой отдых с палаткой. Море, красивый ландшафт, прекрасная природа и отличная возможность отдохнуть. Добраться сюда можно без особых трудностей, ведь неподалеку есть дорога, вам не придется проходить километры до своей конечной цели.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх