Шотландия - привлекательное место для туристов

Если необходимо получить удовольствие от незабываемого путешествия, то планировать поездку необходимо именно в Шотландию. Отличительной чертой Шотландии, скорее всего, являются не ее скалистые горы и равнины, покрытые зеленью, даже не сама нетронутая дикая природа, а большое количество легенд, связанных с ее местностью. Горы, равнины, скалы, острова, леса, водопады, озера и моря, связанные с мистикой и мифами.

Туризм в Шотландии

Про Шотландию много написано, сказано и воспето, там есть множество замков и островов в море. Это страна тайн и загадок, ее легенды разнообразны, впечатляют своей яркостью и экзотикой. Однако, такой туризм по силе не каждому, ведь существуют различные трудности, испытывающие вас на прочность: покорение вершин, рафтинг, арктические прогулки… Но на это стоит решиться и вы никогда не пожалеете, особенно из-за огромного количества прекрасных видов:

Столица - Эдинбург

Именно Эдинбург относят к числу самых красивых Европейских столиц, это культурный центр Шотландии. Тут проводят арт-фестивали, факельные шествия, а Новый год празднуется в особенном шотландском национальном стиле. Старинные постройки в сочетании современной элегантности в интерьере.

Город Глазго

Популярный и привлекательный своей культурной стороной - музыкой, творчеством, дизайнерскими произведениями и инновационными технологиями. Тут же придуман и функционирует аттракцион в центре города, позволяющий погрузиться в жизнь богатого человека прошлого века со всей необходимой атрибутикой. Целых пол дня дается на погружение в мир, в котором вы можете быть в одной из двух ролей: слуги или господ.

Остров Скай

Добраться на остров можно паромом, а удивление принесет вид с пасущимися овцами на зеленом лугу с цветущими травами и кустарниками, который, в свою очередь, находится на фоне заснеженных вершин. Остров Скай известен пляжем Элгол с его большими валунами и оползневыми холмами на северной части острова, а также водопадом Mealt и Kilt Rock.

Внутренние и Внешние Гебриды

Внутренние Гебриды состоят из 79 островов, 35 которых заселены людьми, а во внешних заселено только 15 островов. Эти острова не совсем раскручены для организации пляжного отдыха, но отличаются красивыми местами под прием солнечных ванн.

Кэйрнгормс

Это один из двух национальных парков в Шотландии, открывающий для туриста прекрасное озеро Муик и парк Списайд Уэй.

Форт-Уильям и Гленко

Поселение большой территории, прославившееся своими горными маршрутами и долина с прекрасными живописными видами, насладиться которыми можно с помощью знаменитого поезда - Хогвартс-экспресс.

Оркнейские сокровища

Острова Оркнейские богаты на археологические сокровища, эти острова природны, красивы, поэтому к ним проявляется не малое внимание туристов.

Остров Арран

Приравнивается к миниатюрному виду самой Шотландии, тут и горы, и равнины, и холма, и долины. Еще очень популярны такие места как замок Эйлен-Донан и озеро Лох-Несс, известное своим лох-несским чудовищем. Не посетить их, побывав в Шотландии, считается крупной потерей потерь. Этот список можно продолжать до бесконечности, а на самом деле стоит лично там побывать и все увидеть своими глазами!

Что можно осуществить необычного туристу в Шотландии?

Необычность такого отдыха, конечно же, привлекает не только обычных туристов, но даже и опытных. Поэтому вот некоторые наброски, что можно получить необычного от проведенного отдыха в Шотландии:
  1. Хотя и сложно добраться, но можно принять солнечные ванны на самом уединенном пляже по всей Европе.
  2. Ночь в бывшем сумасшедшем доме, сейчас ничего об этом и не напомнит, но помещение все тоже. Желаете провести свой ночлег таким образом, тогда поезжайте в Эдинбург, в Hotel du Vin.
  3. Шотландский виски, которые можно продегустировать в 97 специализированных заведениях, поэтому выбрать и заехать в одну из них можно исходя из своего запланированного маршрута.
  4. Испытать на себе резкие перемены погоды и понять пронизывающую силу холода, понять, что не так уж и холодно в России, а также попасть под нашествие комаров. Вот неполный список проступков природы и погоды в Шотландии.
  5. Пообщаться с волками в парке диких животных в Кинкрейге, устроить пробежку с ними. Такое развлечение только для самых смелых и отважных людей. Особенно таким контактом с дикой природой удивляют родители, чьи дети восхищаются таким действием, ведь решиться бывает трудно самому, а позволить своему ребенку такое… Но руководство гордится отсутствием инцидентов по этому случаю.
  6. Много старинных замков в Шотландии и каждый со своей историей, а какой же замок без привидения? Вот эти замки и предоставляют туристу возможность встретиться с потусторонним миром, а некоторые даже гарантируют вам такую встречу. Любители острых впечатлений могут смело ехать в отель Ackergill Tower.
  7. Для любителей рыбалки и отличного улова есть река Твид на юге Шотландии. Тут можно порыбачить на самого крупного вида лосося. Но только учтите, что осуществить это можно в любой день, кроме воскресенья, выходного там дня.
  8. Городок Леруик на Шотландских островах каждый последний вторник января подарит незабываемое фаер-шоу. Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть костюмированное действие с песнями, плясками и сжиганием кораблей самими викингами.
  9. На проводимом каждый год фестивале в Эдинбурге можно побывать на самой большой сцене мира. Все уголки города украшаются разнообразными подмостками, на которых поют, кричат, танцуют и делают шоу самые необычные таланты.
  10. Охотиться с соколом, вот какое развлечение аристократов развивается в современное время. Охота с хищной птицей на руке, охоте, которой обучают, демонстрируют и с добычи которой можно там же приготовить ланч.

Каждый найдет свое

Шотландия богата на незабываемые приключения, она интригует каждого туриста. Абсолютно любой человек найдет отдых себе по душе и обязательно откроет для себя что-то новое. А самое главное, Шотландия никого не оставит равнодушным!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх