Психология мужчины: когда он созревает для брака и семьи

Психология мужчины совершенно не проще и понятнее женской, а также имеет множество подводных камней. Не зря говорят, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры, понять им друг друга временами очень сложно. Они по-разному мыслят, по-разному выражают эмоции, реагируют на происходящее и много чего еще совершают по-разному.

У мужчин бытует непрерывная связь среди понятий «Свобода» - «Свадьба», а лишиться свободы они не хотят, поэтому вопрос брака отступает на задний план.

Против природы не пойдешь…

Именно генетически в мужчине заложена главная цель - продолжать свой род. Этой целью многие и мотивируют свои поступки и планы на жизнь. Но также необходимо учесть возраст, ведь до 25 лет молодой человек интерпретирует эту цель немного иначе и уделяет внимание самому половому акту и его востребованности среди слабого пола. А уже зрелый мужчина может создавать семью с чувством необходимости рождения своего потомка и обеспечения ему мужской защиты и женской заботы, тепла. Именно роль главы семейства, также природного происхождения, играет немаловажную роль в принятии решения вступления в брак.

Обеспеченность

Сильный пол чувствует себя намного увереннее и сильнее, когда у него есть стабильная работа, хороший заработок, отличная должность. Поэтому, пока мужчина не достигнет всего того, он не будет уверен в своей значимости. А соответственно и не готов к вступлению в брак, ведь работа на данном этапе важнее женщины…

Семья не вписывается в такие планы, отступает на задний план и мужчина уверен, что жениться - всегда успеет. Вот только про возраст не стоит забывать.

Возраст для брака

Конечно же, и возраст является частью психологической готовности вступления в брак мужчины. Более старший сильный пол стремится создать семью, ведь ему это необходимо. Не важны внешние идеальные черты, флирт и холостяцкие забавы. Он желает появления детей, женского внимания и заботы, крепких семейных отношений. Молодой же парень живет в свое удовольствие, учится на ошибках, затем появляется стремление к достижениям серьезного уровня. И так, постепенно, взрослея и меняя свои ценности, итог будет один - желать быть нужным кому-то, найти того, кто с тобой будет солидарен, свою вторую половинку.

Ценные отношения

Следующим фактом необходимо учитывать значимость женщины для мужчины, готов ли он рисковать ради нее, совершать поступки и идти за ней, вместе с ней. Тут отношения строятся по схеме он - охотник, она - добыча, его успех и трофей. Добиваясь внимания такой дамы, мужчина сам захочет, чтобы она была его и незамедлительно предложит стать его женой, пока этого не сделал кто-то другой. Также тут играет роль конкуренция, ведь желание получить важный приз подзадоривает мужчину действовать активнее и добиваться своего.

Но бывает и наоборот, когда женщина берет на себя роль охотника. В данном случае ситуация кардинально меняется, мужчина не привык по своей природе быть добычей, поэтому к такой женщине теряется интерес и он избегает ее.

Ожидания

В браке мужчине нужны свои аспекты, в первую очередь ему нужно:
  • доверять;
  • принимать со всеми недостатками, таким, какой он есть;
  • признавать его правоту;
  • восхищаться поступками;
  • одобрять решения;
  • поощрять.
Ему необходимо получать это, прежде всего, от женщины, а затем уже от окружающих. Отношения без критики, упреков, стимулирующие на достижения, чтоб было с кем поговорить и кто тебя выслушает. Но только лучше, если это отношения не в гражданском браке, иначе ощущение свободы не покинет мужчину никогда. Такой вариант не дает стимула для вступления в брак, мужчина не готов к этому шагу, а впрочем и зачем, ведь у него уже все есть, потребности удовлетворяются и так. В браке он хочет получить домашний уют, спутницу по жизни, которая как лучший друг принимает участие во всех его делах, подчеркивает важность этого, всегда поддержит разговор на эту тему и поймет в любой ситуации.

Готовность к браку

Саму готовность можно определить несколькими признаками:
  • Любовь или влюбленность. Только время расставит все по местам и даст понять готов ли он жертвовать своими интересами, заботиться, быть с такой женщиной, какая она есть и не желать ее изменений, а поэтому и создать семью.
  • Принятие недостатков. Этот сильный шаг свидетельствует об отсутствии стремления в поиске идеала. Четкая уверенность в совместном решении и преодолении возникающих проблем, а значит и вступлении в брак.
  • Быть мужчиной. Пока строится карьера, ведется поиск себя, нет места для романтических отношений и, тем более, создания семьи. Поэтому остается только ждать, когда же мужчина будет готов - морально, физически, материально и эмоционально стать мужем, главой семейства.
  • Надоела свобода. Да, и такое может иметь место. Окружение мужчины меняется, прежние парни становятся мужчинами, причём в основном женатыми, поэтому найти себе компанию для свободных гулянок становится все труднее. Сами гулянки становятся однообразными, примитивными, не такими увлекательными, а значит и не приносят удовлетворения. Возникает желание найти свою половинку, родственную душу, с которой есть желание разделять все радости и горести.
  • Вера в серьезность происходящего. Отношения должны носить приоритетный характер, несмотря на все возникающие трудности.

Мужчина для брака готов?

Должно наступить созревание, а для каждого оно индивидуально. У каждого своя мотивация и свои взгляды на жизнь, поэтому необходимо быть внимательными и не упустить того момента, когда мужчина придёт самостоятельно к выводу о том, что он желает быть нужным, а не вечно свободным, холостым, одиноким.

Не каждый склонен к быстрому принятию решений без долгих раздумываний, есть и те, кто придёт к этому по истечению нескольких месяцев, а может быть и лет. Главное результат - создать здоровую и крепкую семью.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Оставьте комментарий

⇡ наверх